錢歹賺!小資族有福了!必看超省錢裝修術

2018-12-03 18:34:42 │ 編輯部專欄

彙整編輯 | Yukie

圖片提供 | 易介室內裝修設計、寓子設計、Simple Design Studio極簡室內設計、羽筑空間設計

2

 

 

「錢歹賺」這個議題相信大家肯定非常有感,對於房價居高不下的情況,買房的夢想更顯得遙不可觸,所以許多民眾便將目標轉向老屋,當老屋經過除舊翻新,同樣也能呈現煥然一新的面容。話雖如此,裝修費用算一算也不是一筆小數目,今天小編就來替各位小資族謀福利,彙整出各種省錢的裝修方法,讓你減少裝修負擔,不必花上龐大的費用,就能擁有質感100%、空間感100%、美型100%的絕美好宅喔!

 

 

Step.01 不動格局 空間放大的替代方案

不論是新房或老屋,坪數小的房子都會有空間較狹隘、壅擠的情況,裝修想省錢、不想大動格局的話,小編這邊教你利用替代方案,打造寬闊、敞朗的小秘訣!這個厲害的重點就是「鏡面與玻璃」,利用鏡面的反射特質,建立延伸視覺景深的感受,再利用玻璃的穿透性質,讓空間與空間能夠互通、交流,如此一來,便可解決空間感不夠的疑慮。

 

大家知道所有風格中,最省錢的是哪一種嗎?答案是:「北歐風格」。除了上述的方法,另外也有網友在問:「還有更簡單、更方便讓空間放大的方法嗎?」有的!快速的秘訣就是「白漆」,利用白色與生俱來的膨脹效果,打造清爽、整潔、俐落的北歐質感宅,也是現代人對於風格的首選喔!

 

issue01_329_01.jpg

▲客廳與廚房使用半高玻璃隔間,使視覺完美延伸,增添空間與空間的互動及交流,營造空間放大的效果。

 

issue01_329_02.jpg

▲清爽、簡單、清新的北歐風格,已成為現代人裝修風格的首選,因為費用親民、施工亦不會太過繁雜。

 

 

Step.02 方便、快速、高CP:系統櫃

相信有在研究與關注室內設計的人,對於系統櫃一定不陌生,想要方便、快速、CP值高的民眾,小編大力推薦你「系統櫃」,因為系統櫃相當容易拆解與組裝,施工期短,居家儲物量更是相當可觀,而系統櫃亦可搭配五金、面板與各式配件,讓櫃體符合室內風格,例如:古典風格可以搭配線板造型面板、雕花手把,可塑性100分。最重要的事它經濟實惠、材料又環保,效率如此高的物件,要搬家之際也能帶著走!你說,小資族裝修怎麼能少了系統櫃呢?

 

issue01_329_03.jpg

▲系統櫃可以搭配各式不同風格的面板,除了純白面板、木紋面板之外,亦可以採取鏤空設計,使空間富有層次效果。

 

issue01_329_04.jpg

▲玄關端景櫃延伸至高收納櫃,滿足玄關區與公領域的收納訴求,讓美型與實用機能共存。

 

 

Step.03 便宜建材看這裡!

建材的選擇是裝修費用多寡的關鍵,想兼顧室內質感,又想有效控制預算的民眾,可以建議以下選擇,讓你花小錢也能擁有大理石般的大器氛圍、有木地板的暖心溫潤喔!一起來看看囉~

 

推薦1塑膠地板

近年來,塑膠地板在裝修界相當熱門,花色款式豐富、質感也漸漸提升,最重要的是價格相當親民,想完成夢想中的居所,沒有多餘的預算安裝實木地板的朋友,可以考慮塑膠地板喔!

 

推薦2特殊壁紙

客餐廳、臥室區通常都會設計一面主牆作視覺焦點,若使用大理石、板岩或文化石,實在不符合小資族的預算,而特殊壁紙便能滿足以上需求,壁紙色彩、圖樣豐富,亦可作客製化設計,不僅施工快、替換也容易喔!

 

推薦3美耐板

家中容易積塵、損傷的地區,選擇抗污耐磨的美耐板就對了!款式多樣、選擇性多,最重要的是價格便宜、耐用、好清潔,且美耐板施工快速、防水又防焰,除了單色,亦可做仿木紋、石材、金屬……等造型。

 

推薦4人造石

人造石擁有多元款式,並且耐用耐高溫,是檯面界最常用的建材,最常使用到人造石的地區就屬廚房檯面、浴室洗手台了!以天然石材碎料合成的人造石,表面光滑細膩,磨損後可修補再生,安全無毒的特性,可說是小資族的首選阿!

 

issue01_329_05.jpg

▲除了上述的建材,漆面也是很好的選擇,利用色彩鋪飾氛圍打造專屬風格。

 

issue01_329_06.jpg

▲除了漆面以外,亦可利用質感小物、配件或是花草妝點空間,以提升室內質感喔!


標籤|空間放大建材

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫