讓家活力滿點!打造繽紛每一天!

2018-11-30 12:53:29 │ 編輯部專欄

撰  文 | Yukie

圖片提供 | 麥田室內設計、一水一木設計工作室、千綵胤空間設計有限公司、大漾帝國際室內裝修、鴻格室內設計、采品室內設計

3

居家風格千百種,有人喜歡奢華感、有人喜歡文青風,而有人則是對活力繽紛的氛圍情有獨鍾,家中總是要跳幾個顏色才滿意。除了透過油漆將牆面妝點成五彩繽紛的色彩外,家具軟件也是營造活潑氣息的好幫手!想要繽紛的家又不知道該怎麼搭才好,就快來參考一下小編精選的8個繽紛宅吧!

 

 

NO 01.靈活好彈性美式休閒繽紛窩

issue01_327_01.jpg

▲「以美式休閒為底,讓空間有更多的繽紛感」,在洽談之初,屋主即對風格樣貌有著明確喜好,設計師利用牆面局部綴點的暖系跳色,與光源呼應,帶出更明亮的空間色調,創造出清爽簡約的休閒情境。

 

 

NO 02.繽紛輕工業破解L型怪格局!

issue01_327_02.jpg

▲藍色穀倉門片妝點衛浴空間,客廳的中的芥末黃沙發與鮮黃、藍色單椅及特色的幾何吊燈都是屋主與設計師細心安排,讓小空間也增加繽紛趣味性。

 

 

NO 03.繽紛北歐風格中帶入日式住宅機能宅

issue01_327_03.jpg

▲為保持孩子們的童趣感,因此整體空間運用許多色彩去界定場域,例如客廳的藍、廚房的深咖啡、餐廳及和室的淺木色系、女兒房的粉橘、男孩房的黃綠、主臥的灰。

 

 

NO 04.繽紛彩漾改造老屋的幸福滋味

issue01_327_04.jpg

▲於30多年老屋中,將老舊線路汰換更新,透過縝密規劃及分析,重新配置場域動線與格局,並藉由顏色、材質、光影所鋪述的立面,打造一處擁有豐富神情、美感均衡與色調繽紛的居家空間。

 

 

NO 05.繽紛漾彩x藝術妝點美式家居風

issue01_327_05.jpg

▲搶眼的藍、綠色彩在美式空間裡盡情渲染、撞擊,賦予藝術因子的色彩與deco點綴一室,詮釋出風格非凡的居家樣貌。

 

 

NO 06.生活小確幸 首購族繽紛北歐風格宅

issue01_327_06.jpg
▲以木作打造樹枝意象展示檯,搭配亮黃色造型帶來活潑氛圍,檯面上擺放一幅幅畫作增添色彩,成為入口第一視覺端景。

 

 

NO 07.多元風格整合我家就是要不一樣

issue01_327_07.jpg

▲萊姆綠的鮮明彩度躍然於沙發背牆,是屋主喜愛的顏色,鑲上白色線板細緻勾勒新古典底韻,暈染法式優雅。

 

 

NO 08.北歐愜意與美式率性充滿快樂角的家

issue01_327_08.jpg

▲取法北歐風格設計中「珍惜與家人共享時光」的自足法則,入門玄關白色木隔柵展現清新,搭配帶點復古味道的地磚,一道簡約的噴砂玻璃鑲嵌美式線板替新居揭開序幕。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫