簡單3招!輕鬆轉換居家氛圍

2015-10-15 10:31:53 │ 居家小百科

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 克俐凱文建築空間設計

1

topic02_232_01.jpg

 

工作一整天下來,拖著疲憊的身軀回到家中,最希望的就是能夠馬上得到充分的休息與放鬆,那麼一個舒適的家,需要注意到哪些設計細節呢?小編要偷偷告訴大家,其實只要從家具、色調、燈光著手,就可以輕鬆營造溫暖、紓壓的居家氛圍哦!

 

Tip01 沉穩大地色系 注入溫潤質感
色彩,是營造空間氛圍最直接、簡單的方式,自然溫潤的大地色系,經常被運用在居家設計當中,運用其沉靜、低調的特性,輕鬆為空間注入溫暖氣息,可以說是經典不敗的百搭色系!

topic02_232_02.jpg▲為使空間不過於生冷,以沉穩大地色為空間添色加溫。

 

Tip02 極簡家具搭配 呼喚空間對話
家具,是居家設計主題的靈魂要角之一,藉由各式風格的家具選搭,可以賦予空間不同的面貌。在本案中,蔡竺欣設計師即採用屋主親自挑選的極簡風格家具,刻意以不成套的混搭手法,讓外型各自不同的沙發、單椅,在空間中相互對話,形塑帶有屋主個人品味的生活質感。

topic02_232_03.jpg▲擺脫成套制式的家具選搭,以屋主喜愛的德國家具品牌做混搭,各具特色的極簡風格家具,在空間中相映成趣。

 

Tip03 柔和光氛之美 空間隱性主角
如果說,家具是整體空間中顯性的主角,那麼燈光就是隱性的主角;光源的配置,絕對是轉換空間氛圍的最佳利器,在居家的燈光設計中,最常被運用到的就是黃光,其柔和唯美的光感,可輕鬆為空間帶來溫馨的視覺感受。

topic02_232_04.jpg▲餐桌上方的造型吊燈是由建築大師伊東豊雄所設計,其細膩的編織網狀結構,能使光線更為柔美。

 

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫