年鑑檢索:

2016幸福空間年鑑

5
作者:
幸福空間編輯部
出版日期:
2015-12-05
《主題報導》
享受陽光‧戶外美好生活提案
無論是暖陽下的草原野餐、還是在舒心之地舉辦的野原派對,戶外生活不僅是當代的時尚潮流,更表現出一種樂活的生活態度。

懂得享受人生、細品生活的歐美國家,認為屋簷外的空間也是生活場域的一部份,因此會些微縮減室內格局,爭取更開闊寬廣的戶外庭院、陽台,也會輕鬆開著露營車到山海之濱,享受大自然的沐浴洗滌,當然,適用於戶外的家具、傢飾也就顯得重要,扮演戶外生活舒適與否的重要關鍵!

《特別企劃》
【生生不息】動物狂歡 療癒系居家
在高度競逐科技發展與工藝技術的大躍進後,讓現代生活多了便捷卻似乎少了點溫度,於是設計者們開始在生活中挹注自然原生的元素,舉凡動植生物都是刺激設計者的靈感來源,加一點詼諧幽默的因子,讓動物狂歡帶來自然活躍的生命力,居住者在療癒身心靈的同時,也體現回歸原生自然的嚮往。

《國際觀點》
非正式遺產的維育
遺產名錄就像遺產的“戶口制度,將遺產正式化、法定化,使其價值和保護迫切性得到了關注和保障,也常常將遺產紀念碑化和公眾化了。所有被列入名錄的遺產都曾經是非正式遺產,是否登錄不改變一處遺產的本來價值。但事實是,登錄遺產不至於被輕易拆除,而那些沒有被列入名錄的非正式遺產,等待著非常不確定的未來。

《內容重點》
1. 華人世界首創結合電視、網站、雜誌、廣播,跨平台整合資訊:全方位、零死角提供最完整居家設計概念。
2. 6大風格網羅橫跨古今中外各式風格:一次滿足對空間的百種想像。
3. 超過2000張精選圖庫、超過280個嚴選案例精闢解析:條理分析、淺顯易懂,讓第一次學設計也能輕鬆上手。

編輯感言

分享至:
年鑑總覽
登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部