叢書檢索:

CYNTHIA美宅美好

0
作者:
張馨
出版日期:
2018-05-18
年紀越長,設計的空間反而要平實溫暖,
能說的故事,願能更豐厚卻日常。-Cynthia張馨


讓你的家,成為每一個人走進來後,都好想待下來的地方!

  「那是一個心靈境地,跨進去,瞬間隔離紛擾。」──屋主 吳媺淳
  「已經五年了,我們仍很幸福地住在夢想中的小屋。」──屋主Pauline Chen
  「這溫暖的窩越待越有味兒,美妙的感受實在難以言喻。」──屋主 陳琇鈴
  「假日我們哪也不想去了,一家人窩在舒服的沙發看場電影是最棒的享受。」──屋主 董文琪

連結屋主的記憶與習慣,
用家的溫度,讓生活越來越美好。


「好看,人是會習慣的,但不好用,是永遠無法習慣的。」作者張馨認為,身為室內設計師,要設計出漂亮的空間很容易,但是空間不好用、不舒適、無法久待,那就是一個失敗的住宅!一個空間剛完成時,會因為它的好看而沾沾自喜,當幾個月過後,好不好用就要見真章了。如果你想要一個舒適又實用的美好住宅,那你一定不能錯過張馨團隊多年來的經驗分享!本書中收錄張馨團隊6大熱門風格手法解析,以及8戶溫暖美宅故事,可以幫助正要居家改造或是對家懷抱憧憬的讀者們,進一步去實現一個美而有質、充滿情感溫度的家,將來你就算時常整天窩在家,也是很輕鬆自在又舒服的!

本書特色
◎張馨風格美感書,精選使用超過200張居家照,讓人想大喊「我家也想這樣做!」
◎被詢問度最高的6大風格全解析,張馨常用配色、造型、裝飾,跟著這樣設計超對味!
◎從8位屋主的家中找心得,自地自建別墅、老屋翻新、大中小坪數應有盡有,輕鬆完成自家美宅夢!

●探索張馨原點:好奇張馨如何成為室內設計師和繪本畫家嗎?這次以精華版方式大公開
本書特別集結2013年張馨初次個人出版品《手繪告白100%美式宅的幸福溫度》的精華篇,從最原點的創作理念和日常生活開始,將作者張馨自身的成長經歷和圓夢過程完整紀錄下來。

●手繪「小國王」故事:創作想法取材自家庭生活,看張馨與先生蕭大的超趣味日常!
張馨親筆手繪的故事主角:小國王,其實就是張馨人生中最重要的另一半──蕭大。張馨從夫妻的日常點滴、拌嘴過程,延伸出溫暖有趣的手繪故事,令人會心一笑。

●張馨6大美感風格全解析:從各風格的配色、造型、裝飾,帶你打造出有個人質感的美宅!
要裝修了但做起功課來,每張風格照片都好喜歡,不曉得自己到底要的是什麼?這次張馨特別歸納出包含「張馨美式」、「優雅古典」、「現代古典」、「華麗大器」、「現代多元」、「商業空間」等六大類別,從配色、造型、裝飾加以詳細解說,讓喜愛美式風格的讀者們,輕鬆在琳琅滿目的風格照片裡,輕鬆找到風格精髓。

●遇見8戶美宅人家:張馨經典風格X屋主故事,讓超多臉書網友主動按讚+分享的家!
收錄最新完成的張馨美宅,結合經典的582設計概念,把屋主的記憶與習慣融入空間中,剛剛好的美感、剛剛好的實用,設計的成份就是那樣恰到好處,讓喜愛張馨的讀者像看小說般,輕鬆地從這8戶人家的空間中,為自己描繪出家的夢想藍圖!

作者簡介
張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計-Cynthia張馨
「我是張馨,我愛畫畫,我喜歡讓現實變美好。」
「給我一枝筆、一本畫冊,我就能隨筆紀錄生活,然後創作出生動溫暖的設計。」
「當我開始設計時,總會為居住者說故事,說屬於他們的故事,每一個空間都有一個屬於你的故事。」

以手繪延伸出的感性,加上582設計概念,這就是最愛設計的張馨。五歲收到人生第一本繪本書,看不懂文字
的年紀,卻能從古典插畫上感到溫暖,從此憧憬能住在繪本場景中的家。小時候的願望是成為繪本畫家和室內設計師,十八歲開始踏上實現夢想的道路,從最基層的設計助理開始熬,多少年來熱情始終不減。多次受到媒體邀請採訪,有著畫作般絕美又不失實用性的美式古典空間,在曝光後引起許多觀眾的共鳴與感動,短時間就在報章雜誌、電視節目脫穎而出,成為獨當一面的室內設計師,致力於打造「有自己味道的居住空間」。

張馨個人曾著有《手繪告白100%美式宅的幸福溫度》、《CYNTHIA張馨美宅:COLLECTED WORKS 2010-2015》、《CYNTHIA美宅讀本》,並與周建志、俞佳宏兩位知名室內設計師聯合出版《二王一后 不藏私分享住宅好設計》一書。

編輯感言

分享至:
叢書總覽
登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫