叢書檢索:

CYNTHIA美宅讀本

0
作者:
張馨
出版日期:
2017-01-25
好看,人是會習慣的;
但不好用,是永遠無法習慣的。-Cynthia張馨


日常不起眼的瑣碎小事,是張馨眼裡的大事,
因為屋子裡的重點,永遠都是居住的人。
室內設計要回到生活與內心安歇的角度思考,
這樣才能真實貼近使用者的心意。


室內設計來自過往生活的反饋,這一連串真實經驗的累積,成為住宅中最重要的元素。住的本質,是這一家人他們所想要的生活,當大小細節盡如人意,住進來好似不必適應,一切就能平順自然地展開。空間是為人而有,即使生活總是日復一日,但就如每天要喝的白開水,平淡但有美好的事物在其中,與家相處的每一個日常時刻,都可以充分感受溫暖和生命力。

多年下來,張馨夢工廠以「築居 圓夢」為使命,創造每位屋主家中,那一份永不變味的實在與溫暖。《CYNTHIA美宅讀本》是一本屬於張馨、屬於夢工廠、屬於你我的書,它收錄的不只是完工後的美宅設計,更有在這一戶戶美宅幕後,那些發生於過去與現在的故事。

◇ 夢工廠心路歷程-美宅的幕後推手
從張馨個人到現在超過30人的夢工廠團隊,也從克難的小辦公室,搬家4次到現在107坪的大辦公室。這群夥伴一起經歷過的大小事,就像讀小說一樣輕鬆又有趣!

◇ 張馨自宅-「日常」再幸福不過!
室內設計師張馨的家,到底會長什麼樣子呢?張馨介紹自己的家,一個看似沒有風格,僅為生活需要而產生的空間與收納,將生活純粹地放入,空間暫處於不滿足的狀態,這樣身為設計師的她,想像力才能無限攀升。

◇ 短篇手繪創作-幻想城市
小時候的願望是成為繪本畫家和室內設計師,這次為新書創作短篇繪本故事「幻想城市」,看張馨想像中的城市和居民有哪些小故事!

◇ 超多擺設靈感-582概念佈置出有溫度的美宅
通過張馨的親筆手繪圖與實景混搭,將五大空間:玄關、客廳、餐廳、臥房、衛浴,依照「機能」與「裝飾」分類呈現,讓喜歡張馨美宅氛圍的屋主,輕鬆學會美宅佈置巧思。

◇ 四種美宅風格-古典、人文、現代、混搭一次看!
過往比較常看見張馨的美式古典作品,這次特別收錄古典、人文、現代、混搭共四種風格設計,只要融入582設計概念,任何風格都可以做到「剛剛好」!


《作者簡介》

張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計-Cynthia張馨

「我是張馨,我愛畫畫,我喜歡讓現實變美好。」
「給我一枝筆、一本畫冊,我就能隨筆紀錄生活,然後創作出生動溫暖的設計。」
「當我開始設計時,總會為居住者說故事,說屬於他們的故事,每一個空間都有一個屬於你的故事。」

五歲收到人生第一本繪本書,看不懂文字的年紀,卻能從古典插畫上感到溫暖,從此憧憬能住在繪本場景中的家。小時候的願望是成為繪本畫家和室內設計師,十八歲開始踏上實現夢想的道路,從最基層的設計助理開始熬,多少年來熱情始終不減。多次受到媒體邀請採訪,有著畫作般絕美又不失實用性的美式古典空間,在曝光後引起許多觀眾的共鳴與感動,短時間就在報章雜誌、電視節目脫穎而出,成為獨當一面的室內設計師,致力於打造「有自己味道的居住空間」。

編輯感言

分享至:
叢書總覽
登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部