裝修小幫手

第1次裝修好困惑?
讓幸福經紀人免費來幫你!

房屋類型有哪些?

  • img05

    老屋翻新

    若有漏水或格局不良的問題,需找有老屋翻新經驗的設計師。而且基礎工程的整頓,會是一大筆開銷,徹底做好屋況修繕,才能提升生活品質。 more
  • img06

    毛胚屋

    毛胚屋可能只有基本的水電配置,所有格局、設備都要重新規劃,牽涉的工程範圍廣,建議找專業的設計團隊規劃,避免因施工不良造成更多的問題。 more
  • img02

    新成屋/預售屋

    若是預售屋,建議提前找好信賴的設計公司,在「客變」時就做好專業規劃。只要客變妥當,能節省不少後續工程費用,也可以讓房子更貼近屋主需求。 more
  • img04

    自地自建

    自地自建混合了土地、建築、營造、室內設計等專業,建議可找能一條龍服務到底的團隊規劃。當然亦可先找建築師畫設計圖及施工圖,再找營造廠施工,後續由室內設計師裝修。 more

什麼風格適合我?

  • 現代風格

    Modern Style

  • 北歐風格

    Nordic Style

  • 美式風格

    American Style

  • 鄉村風格

    Country Style

  • 新古典

    Neo-Classical Style

  • 工業風格

    Industrial Style

看更多風格

現代風格

以基本的生活機能為主訴求,無論在建材、線條、色彩或造型上,都走一種簡單、俐落、耐看的設計感,是最多人喜愛的風格。

更多「現代風格」的案例

北歐風格

自然質樸、不過度渲染,以簡單線條及大量自然元素,搭上經典的北歐傢俱,整體低彩度的設計,令人覺得好放鬆。

更多「北歐風格」的案例

美式風格

使用簡約線板、百葉窗、壁爐、玻璃格子等經典元素,加上舒適的家具配件,營造出彷彿歐美居家般的明亮溫暖。

更多「美式風格」的案例

鄉村風格

各地鄉村風略有不同,但多使用棉麻織品、花布、復古磚、原木家具為主。充滿質樸與手感的布置,遠看近看都很溫暖人心。

更多「鄉村風格」的案例

新古典

簡化厚重華麗的古典風,近代大熱門的新古典,多了一分時尚和高雅,能展現空間氣勢,也更符合現代住宅條件及審美觀。

更多「新古典」的案例

工業風格

LOFT原是一種將廢棄工廠、倉庫改造的個性風格。在居家中以裸露管線、斑駁磚牆,搭配高自主性的活動式傢俱為主,深受年輕人喜愛。

更多「工業風格」的案例

找設計師好? 還是自己發包好?

有專業技術與經驗累積,才能統籌並解決過程中的大小事。
如同跑法院要找律師、蓋房子要找建築師,裝修設計當然要找室內設計師。

找專業設計師

省時
省力
省錢

溝通只對設計師,節省多頭溝通的時間

專業監工監督,只需每階段依圖面驗收

完善設計/施工圖面,裝修有憑據,不怕惡意追加

自行發包

不一定省時
不一定省力
不一定省錢

自行對應各工班,需花更多時間做功課

工程全部要自行監工,突發狀況也需自行解決

工、料的費用,自行選購單價較高,選錯也得自行吸收

裝修熱門關鍵字1:裝修前

對於第1次接觸居家裝修的新手來說,網路上那些五花八門的資訊,肯定是令人眼花撩亂,爬了那麼多文章卻還是毫無頭緒,不知從何下手嗎?別擔心!這次幸福經紀人就用淺顯易懂的方式,幫助你快速了解一般裝修流程包含哪些重要細節!

如何整理需求和設計師溝通?

裝修流程有哪些?

更多「裝修前」的裝修知識

裝修熱門關鍵字2:費用

裝修費用會隨著不同的屋況、需求、建材及工法等因素有所不同,透過事前了解各種裝修細節的眉眉角角,以及釐清個人需求,能夠幫助屋主精準編列預算,將每一分錢花在刀口上,以達到最有效益的成果。那麼裝修預算該怎麼拿捏?

如何分配裝修預算?

設計費、工程費、監工費如何算?

哪些裝修費用萬萬不能省?

更多「費用」的裝修知識

裝修熱門關鍵字3:建材

大多數的屋主對於建材多是一知半解,尤其是如何換算坪數、尺寸等正確計算單位,以及甚麼才是正確的施工順序,全都霧煞煞,通常就只能聽建商怎麼說怎麼做。到底該如何挑選建材呢?快跟著幸福經紀人歸納的重點一探究竟。

木地板三大入門款

文化石之種類及應用

磐多磨的特性與風格應用

更多「建材」的裝修知識

裝修熱門關鍵字4:風格

最常見、最普遍也深受大眾喜愛的居家風格,該屬現代風格。以基本的生活所需為訴求,捨棄過往耗時、耗人力的繁複裝飾概念,追求簡潔俐落的現代美學逐漸受到歡迎。還有哪些風格也深受大眾喜愛呢?快來看看吧!

現代風格

北歐風格

更多「風格」的裝修知識

裝修熱門關鍵字5:工程

幸福經紀人偕同第三方公正單位與屋主及設計師,依據4個工程階段到現場驗收,確認設計公司有按圖施工,讓每個階段的問題,都能及時發現,即時修復,有效率的完成工程,施工階段當中,有哪些細節需要留意的呢?快讓幸福經紀人來告訴你!

拆除前,保護工程要注意什麼?

木作櫃子要有哪些圖面?

天花板與牆壁拆除工程注意事項

更多「工程」的裝修知識

裝修熱門關鍵字6:老屋翻新

利用老屋翻新的過程,讓我們重新檢視房子的安全性,由裡到外重新打理、補強,才能徹底剷除危險的發生,而究竟有哪些問題應該注意呢?快拿起筆記本,跟著幸福經紀人抓住幾項大重點,幫老屋健康檢查,築起自家的安全堡壘!

三大基礎工程─水電篇

四大裝修要點─屋況篇

更多「老屋翻新」的裝修知識

您的免費裝修設計顧問

裝修想找免費顧問來幫你嗎?請撥打0800-366-086。

連繫幸福經紀人

什麼是幸福經紀人?

從頭到尾,一直陪伴在你身邊,免費的裝修小幫手 - 幸福經紀人!
裝修細節好多,擔心受騙、害怕黑心裝修,快來找幸福經紀人免費來幫你!

詳細免費服務介紹

案例直擊 / 屋主感言

幸福經紀人服務超過4000個家庭,在服務過程中有各式問題發生,幸福經紀人是如何解決,讓屋主順利完成的呢?

案例直擊報導 屋主感謝函

報名免費講座

快來免費報名幸福講堂,現場將邀請幸福經紀人與設計師分享《老屋翻新企劃》話題,有任何裝修問題也可至現場發問哦!

報名免費講座