【三洋磁磚/分享文】溼答答也不怕 好美觀好耐用的木紋磚

2014-08-12 17:16:46 │ 精產品報導

撰  文 | Rani

圖片提供 | 三洋窯業股份有限公司、K+ SPACING金禹岑空間設計、昇煬建築空間規劃設計、尚藝室內設計有限公司、玉馬門創意設計有限公司

23

日光輕灑得溫暖美式鄉村居家、暖呼呼的日式湯屋,或是紓壓身心的悠閒露臺,這些令人嚮往的居家設計都有一個共同點,就是木紋材質的運用,但溼熱的島國氣候,光想到清潔維護就覺得麻煩,更何況是使用年限一久,木地板翹起、崩壞,甚至滋生恐怖的白蟻,考量到這些問題,也只能遺憾地對美麗夢想居家說謝謝再聯絡。幸好磁磚技術的發達,除了平面圖騰的花紋變化外,也能呈現立體手感的木紋質感。

topic01_135_01.jpg 

相較於天然木皮的運用,木紋磚不僅減少樹木砍伐的自然資源損耗,價格也相對低廉,尤其優異的低吸水率,也非常適合用在浴室或陽台等易潮濕空間,三洋磁磚進口義大利窯燒噴墨技術,360度無死角的立體鑿刻與噴墨技術,不僅可選取紋理最美麗的段落,並可達到將近百分之百的擬真度。

topic01_135_02.jpg

 

木紋磚的空間運用: topic01_135_03.jpg

▲染黑的木紋磚地坪,搭配引入室內的流動光影,完美詮釋了老宅靈魂。

 

topic01_135_04.jpg

▲木紋磚地坪延伸串聯全室,讓公共空間置於同一片日光淨朗中。

 

topic01_135_05.jpg

▲藍白條紋的清爽配色、充裕的自然採光,與木紋磚搭配出清新生活感。

 

topic01_135_06.jpg

▲耐重力高的木紋磚,可承重三角鋼琴的量體,兼具美感與實用機能。 

 

topic01_135_07.jpg

▲藉視野延伸將陽台空間納入客衛浴,並延續陽台南方松元素,以木紋磚鋪敘地坪,打造舒心日光湯屋。

 

topic01_135_08.jpg

▲運用交丁貼法能讓空間呈現更自然的立體感。

 

topic01_135_09.jpg

▲易受風吹日晒雨淋的戶外陽台,非常適合使用耐用防潮的木紋磚。

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫