【林內/開箱文】現代廚房的生力軍 高熱效能內焰瓦斯爐

2014-06-24 15:53:17 │ 精產品報導

撰  文 | Chris

場地提供 | 台灣林內工業股份有限公司

攝  影 | 幸福小花

5

topic01_98_01.jpg

 

親自走入廚房,才發現下廚就像上戰場,從清洗備料、下鍋煎煮炒炸、事後清潔,其中繁瑣說起來容易,做起來真的非常累人。想貼心為家裡換一台最新的瓦斯爐,精打細算的你,又貪心地訴求要節能、要高熱效率、要方便清潔,近年來好評不斷的內焰瓦斯爐,絕對會是家中廚房的超級生力軍。

 

常見的傳統瓦斯爐,以向外擴散的火焰居多,不但熱效率低、瓦斯消耗大,因火力不夠集中,熱源散布到廚房空間中,導致料理環境悶熱難耐,寒冬也像盛夏炙熱。日本專利的高效率內焰爐,之所以能影響廚房環境,帶給我們更舒適、有效率的下廚體驗,主因是來自於經過不斷研發與改良的爐頭構造。這次所試用的RB-201GN檯面式內焰二口瓦斯爐,是消費者詢問度很高的瓦斯爐機型,它擁有火力集中、高熱效率、熱分布均勻與好清潔等特點,而且還是能源效率1級的產品,長期下來可以省下不少家庭開支。

 

 

高熱效率的優質生力軍

中華料理的烹煮習慣以大火快炒居多,台灣一般家庭普遍又以在家開伙為主、外食為輔,對瓦斯爐的需求自然不在話下。消費者在眾多家庭用瓦斯爐的選拔戰中,評比標準通常是火力,不過光是火力可就大有學問。常見的傳統爐頭,大部分採用內外兩圈的設計,內圈小火、外圈是外擴的大火,熱能主要分布於鍋底外圈,黃紅色大火快炒,雖然看起來很過癮,但實際上瓦斯燃燒不完全,一來很浪費瓦斯,再者熱氣瀰漫在廚房,熱效能大打折扣又造成環境悶熱。

 

經過改良推出的內焰瓦斯爐,內環式爐頭設計讓火焰朝內集中加熱,文火慢燉或大火快炒都有優異的表現。尤其推薦搭配新式鍋具,鍋底採用鋁合金或是多層複合金材質,能夠加快熱傳導速度、縮短烹煮時間,有效節省瓦斯用量,徹底解決傳統瓦斯爐的缺點。其次,檯面式瓦斯爐相較一般台爐,進氣量較有受限,針對這一點,業者也開發專利鋁合金吸氣遮罩改善。裝置於檯面爐末端的吸氣遮罩,能夠讓檯面爐充分進氣,幫助火焰完全燃燒,這可是瓦斯爐擁有超高熱效率的一大關鍵。

 

topic01_98_02.gif▲內焰爐頭的火焰集中不外擴,均勻加熱鍋底。

 

topic01_98_03.jpg▲專利鋁合金吸氣遮罩,讓檯面式內焰瓦斯爐充分進氣,呈現出完全燃燒的藍色火焰。

 


選對瓦斯爐清潔沒煩惱

既然稱為廚房生力軍,自然不能在事後清潔工作上幫倒忙。檯面爐配置強化玻璃天板,俐落平整不易卡髒污的優點,基本上已大幅減低檯面清潔的負擔;另一大亮點,首推瓦斯爐內部不鏽鋼雙層湯盤的巧思。當煲湯、煮稀飯的湯汁溢出,小湯盤能承接流入的湯湯水水,並且防止外物不慎掉入爐體,只要在使用後取出湯盤清潔,就能清除料理環境湯汁殘留的困擾。


topic01_98_04.jpg
▲雙層湯盤承接不慎流入的湯汁,同時避免異物掉入本體,不只清潔省時省力,也能延長瓦斯爐的使用壽命。

 

 

快速料理《炒豆芽 +玉米濃湯》
這次的簡單料理是炒豆芽與玉米濃湯。很多人只有注意到內焰爐火力強大,忽略它也有不錯的小火控制力。這次我們在現場特別選擇大火炒菜、小火煮湯,可以發現內焰瓦斯爐無論是炒菜或是煮湯,都有非常好的表現,相當適合作為台灣家庭用瓦斯爐。

 

topic01_98_05.jpg

 


經過一系列林內瓦斯爐的試用,不知道聰明的消費者們,找到心目中的理想瓦斯爐了嗎?

來來來~簡單複習一下!

 

◤防漏封鎖線 瓦斯爐清潔好省事 (檯面式LOTUS三口瓦斯爐RB-37GF)

這台瓦斯爐具備密閉式構造的超強防漏爐頭,主打防漏、好清理,還有親子爐頭輕鬆掌握大、小火力。想優雅下廚、擺脫瓦斯爐刷洗惡夢,別猶豫直接選它!

 

◤啟動美食家模式 主廚料理輕鬆煮! (嵌入式防漏瓦斯爐+小烤箱RS721W9S8R-VR-TR)

這台日本原裝進口的瓦斯爐,主推一目了然的超簡易面板與智能輔助設定,更搭載日本專利技術Si senor感溫爐頭,安全裝置非常齊全,新手和長輩都能安心使用。從這台瓦斯爐身上,你絕對可以看到日本人對品質和安全性的講究!

 

回到本篇文章的主角:內焰瓦斯爐。主打火力強、符合中式料理習慣,是網友詢問度高也較為熟悉的產品。而現場試用的二口內焰瓦斯爐RB-201GN,更符合國家能源效率1級,長期下來可節省不少費用,精打細算的消費者千萬別錯過。

 

親自比較過林內瓦斯爐後,小編稍微分享心得給不知道如何下手的消費者。如果覺得機型太多、看到眼花撩亂,建議直接以烹調習慣和預算來過濾。常常開伙、預算足夠,那麼日本原裝進口的瓦斯爐,會帶給你極為享受的下廚體驗。而小編支持高CP值的國產廚具中,各系列都有水準以上的熱效能,不過還是推薦以中華料理為主的家庭,先從火力強大的內焰爐看起;而想擁有漂亮廚房又要清潔省事,就先查詢LOTUS、EZ Clean快潔系列瓦斯爐。簡單分類後,相信很快就能找到最適合你家的廚房生力軍喔!

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫