【林內/開箱文】防漏封鎖線 瓦斯爐清潔好省事

2014-05-26 18:41:48 │ 精產品報導

撰  文 | Chris

場地提供 | 台灣林內工業股份有限公司

攝  影 | 幸福小花

8

 topic01_89_01.jpg

 

新型的檯面式瓦斯爐,天板多是使用俐落好清理的強化玻璃,每次使用後只要養成習慣,順手拿起濕抹布擦拭,馬上就變得乾淨如新。不過,老江湖的掌廚者都明白,瓦斯爐的清潔重點,可不只有檯面,所謂看得見的地方事小,就怕看不見的爐心日積月累之下,不只異味殘留引來小強大軍,更可能縮短爐體壽命,造成二次破費進行維修或換新。

 

這次商借場景要試用的瓦斯爐,主要亮點就在於它出色的防漏設計。像是一般燉煮和熬湯,即使再小心也難免會有湯汁溢出,檯面上明顯的髒污容易清潔,但麻煩的是流入本體內的湯汁,想要徹底清潔相當不易。檯面式LOTUS三口瓦斯爐RB-37GF,其特色就在於搭載防漏的密閉式爐頭構造,能防止湯汁瞬間流入,不但事後清潔方便快速,還能有效延長瓦斯爐的使用壽命。

 

LOTUS瓦斯爐更細緻的控火能力
「LOTUS」瓦斯爐是林內於2009年發表的革命性產品,才推出就獲得台灣優良產品設計獎,隔年再度榮獲日本GD大賞,不但台灣市場接受度高,更深受消費者好評。從爐頭看起,LOTUS瓦斯爐頭使用電子快速點火方式並有別於傳統瓦斯爐頭內外兩圈的設計,LOTUS瓦斯爐頭分為上下兩層排列,大火時,上下火力全開可快炒;小火時,僅下火超小火力燉煮。上下二段式親子爐頭擁有優異的火力調整性能,大、小火掌握更加隨心所欲。尤其小編實際在現場觀察,它能掌控到相較於一般瓦斯爐更小的火力,非常適合用來長時間燉煮。搭配專利吸氣遮罩,導入空氣讓瓦斯充分燃燒,進而提升熱效率。

 

topic01_89_02.jpg
▲密閉式的爐頭構造,加上六爪鑄鐵防滑爐架,外型看來優雅美觀。

 

topic01_89_03.jpg
LOTUS瓦斯爐,搭配專利吸氣遮罩,導入空氣讓瓦斯充分燃燒,進而提升熱效率。

 


瓦斯爐的強力封鎖線清潔變得超省事
小編親身體認廚具清潔這檔事,與其事後疲累地抹抹刷刷,倒不如預先防止髒污。現在檯面爐大多選用玻璃天板,強化玻璃是非常容易清潔的天板材質,不過單只有這樣未免也太小看LOTUS瓦斯爐了。提到林內的LOTUS瓦斯爐,不得不介紹它擁有出色的防漏封鎖線。密閉式構造的防漏爐頭,能完全防止湯汁滲入或是異物掉落爐體內。可想而知,因為徹底防護難以清理的爐心構造,也就能把清潔變得簡單又省事。

 

topic01_89_04.jpg
這次我們豪邁地把牛奶倒上LOTUS瓦斯爐,試試防漏效果與清潔的便利性。

 

 

仔細看拆卸和清潔步驟,爐架、爐頭和爐頭上座蓋板免用工具即可拆卸下來擦拭或清潔,而且設計有固定的卡榫,容易放入原位置,讓爐架在烹煮時非常穩固。

 

 


topic01_89_06.gif
拿起鑄鐵爐架,繼續看還有什麼機關~


topic01_89_07.gif



topic01_89_08.gif
蓋板上有固定的相關卡榫,緊緊卡住六爪爐架,烹煮時才不會晃動。


topic01_89_09.gif
牛奶完全沒有流入本體內,拿廚房紙巾擦拭就完工啦!

 


分工快速料理《白粥 +炒菠菜》
這次我們示範同時煮粥和炒青菜,主要表現三口爐分工煮食的優點。其實現代人在家用餐習慣十分簡便,如果使用三口爐可以一邊煮粥、燉肉、炒青菜,溫馨小家庭料理就能快速上桌。

 

 topic01_89_05.jpg


除了上面所述的功能特性外,再補充說明一些圖片中無法看見、但不能忽略的重點。首先,大家應該都知道台灣林內和日本技術合作,而國產機種一律是在台灣生產製造,品質管理非常嚴格。但這邊還要特別說明,日本政府其實對於瓦斯爐的規範相當嚴謹,上市檢驗必須具有防漏(湯汁不可滴入爐體)、防空燒(需配備感溫裝置)和基本安全裝置(中途熄火等安全裝置)。本次試用的LOTUS三口瓦斯爐RB-37GF,雖然是中日技術合作的國產機型,但卻已具備出色的防漏設計和中途熄火等安全裝置。

 

最後囉唆一下,很多人都有在關注林內推出的內焰瓦斯爐,其因不外乎火力集中、熱效率高,符合國人烹調習慣。但可別以為LOTUS瓦斯爐就不講求熱效率,本次試用的LOTUS瓦斯爐,全系列熱效率為50%,符合能源效率第1、2級產品。相較於接下來我們也會試用介紹的內焰瓦斯爐,熱效率其實只有小輸一丁點呢!所以如果只有研究內焰瓦斯爐的消費者,不妨也深入了解一下這台擁有防漏封鎖線、熱效率高的LOTUS瓦斯爐。

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!