【三洋磁磚/開箱文】防滑係數再升級 居家安全第一道防線

2014-05-13 17:08:19 │ 精產品報導

撰  文 |Rani

圖片提供 | 三洋窯業股份有限公司

26

石材紋理的節點,蜿蜒出大自然風鑿雨切的自然語彙,向來是粗獷手感居家常使用的元素,但要挑選紋路漂亮、節理適合的面材,還是得花時間等待,或幸運之神降臨,才能換得心中夢幻逸品,國內磁磚大廠─三洋磁磚聽到消費者的需求,採用義大利最新高解析度噴墨印刷技術,結合岩石與雲彩意象,推出「莫內系列」板岩磚,跟著幸福小編腳步走一趟三洋磁磚,一起來看看「莫內系列」施釉石英磚的與眾不同之處吧!

topic01_85_01.jpg 

 

一、數位噴墨技術:

三洋磁磚引進義大利最新高解析度噴墨印刷技術「TECNO EXAMINA」,無接觸、無壓力、無印版的列印技術,可使用於立體模花基材上,能完整呈現天然石材豐富的色澤與質感,保留岩石的堅硬粗獷,且不乏瓷器的細緻溫潤。另外也能將曲度柔滑的雲彩線條噴飾其上,完美呈現自然、豐富多變的岩石風貌。

 topic01_85_02.jpg

 topic01_85_03.jpg

二、乾粒佈料系統  安全防滑高係數:

板岩磚適用於庭院、浴室及公共空間的壁面與地面,這些場合也多常積水潮濕,「莫內系列」數位噴墨板岩磚搭配精密的乾粒佈料系統,不僅使磁磚色澤與紋理變化豐富外,更具有0.5以上高度止滑性,符合美國『美國材料試驗協會(ASTM)』的ASTM F1679摩擦係數標準裡的安全性。

 

地坪摩擦係數

安全等級

0.00~0.34

極度危險

0.35~0.39

非常危險

0.40~0.49

危險

0.50~0.59

很安全

0.60以上

非常安全

※以上參考的數據,由ASM825(數位靜摩擦係數測試儀)所檢測;地坪表面實際的狀況不同,皆可以ASM82實測數據做為客觀評估標準。

 

topic01_85_04.jpg

 

三、吸水率低 清潔性佳

在釉層面材的保護之下,「莫內系列」數位噴墨板岩磚多了一道防護層,吸水率低於0.5%,遠低於薄石片的1.9%,也因此不容易造成磁磚脫落、滲水的問題,清潔上也更為容易,不會有水漬殘留的問題。

topic01_85_05.jpg

 

在三洋磁磚台北展示中心外的騎樓處,即是鋪設「莫內系列」數位噴墨板岩磚,幸福小編實際感受磁磚色澤的豐富度,與面材的止滑度,行走其中,可明顯感覺與一般戶外用材效果不同,擁有下雨天也不怕腳底打滑的安全感呢!不妨在居家環境挑選適合的磁磚,作為居家安全的第一道防線吧!


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫