【林內/分享文】愛上恆溫沐浴天 安心守護過寒冬

2013-12-02 16:52:45 │ 精產品報導

撰  文 | Chris

圖片提供 | 得比設計、台灣林內

26

topic01_32_01.jpg

 

寒冬將至,每年冬季的最大享受,除了窩在暖和的棉被裡和周公打交道,還有就是放鬆享受舒適的熱水澡。熱水器可以列為一日不離的居家電器,因應現代科技而生的多種創新功能,又讓生活品質再次提升,使泡澡、沐浴成為一件值得期待的事情。

 

「市售熱水器在正確使用的情況下,壽命可達數年,一台設計良好的熱水器,不僅可以改善生活的舒適度,同時更能為居家安全把關。」得比空間設計總監侯榮元表示,電器發明最終是要為人類創造更符合期待的生活方式,在各品牌熱水器功能推陳出新的狀況下,消費者選購熱水器時,可以簡單掌握便利性與安全性兩大重點,就能找到理想的產品。

 

 

▌遙控定溫 冷熱調整隨心所欲

 

topic01_32_02.jpg想在冬天享受暖呼呼的熱水澡,不需要一邊打寒顫一邊漫長等待,又或忍受忽冷忽熱的水溫;設計總監侯榮元表示,數位恆溫已是現代熱水器的基本配備,經過水溫數值的設定,便能持續恆溫給水,不需要每次開啟都得重新試水溫,讓沐浴成為一種生活享受。

 

數位恆溫設計普及之後,早期的使用者必須從熱水器控制面板設定水溫,但是通常浴室與陽台都有一段不短的距離,這不僅造成使用者的不便,也很容易因此而感冒著涼。設計總監侯榮元建議,消費者可以選擇可外接溫控器的機種,將溫控器安裝於浴室的牆面,如此一來就能避免裹浴巾跑陽台調整溫度的窘況發生。

 

topic01_32_03.jpg

 

 

▌強制排氣裝置 居家安心有保障

 

topic01_32_04.jpg因為熱水器安裝不當或設計不良,而導致居家意外發生的消息時有所聞,關乎家人的健康安全,消費者當然必須謹慎看待。

 

以熱水器的安全問題而言,最主要分成意外熄火造成瓦斯外洩,還有燃燒不完全導致一氧化碳超標。由於現代住宅條件,一般會將熱水器安裝於室內或半室外空間,若環境不夠通風,就建議選擇強制排氣型的熱水器。強制排氣裝置在熱水器的運作過程,會透過馬達將燃燒廢氣排出屋外,避免空氣中的一氧化碳濃度過高,造成憾事發生。

  

topic01_32_05.jpg
▲ 林內強制排氣型熱水器(RUA-1621WF)

 

topic01_32_06.jpg
▲ 林內強制排氣型熱水器(RUA-1623WF)

 


設計總監侯榮元進一步說明,除了根據安裝現場條件選擇熱水器種類,另外也要多加留意各機型的安全裝置,包含長時間運作的安全熄火裝置,還有熄火保護、過熱保護、過壓保護、防止空燒等多重安全裝置,建議可至門市由專業人員介紹,並仔細比較再做決定,才能買到真正安全可靠的設備。

 

 

得比空間設計 侯榮元

電話 - 02-2357-9555
地址 -台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱 - peterdesign@xuite.net


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫