居家品味極限 3原因告訴你為什麼設計師都愛訂製傢俱

2018-11-08 18:01:15 │ 居家小百科

彙整編輯 | Yukie

圖片提供 | 漂亮的家

6

傢俱是整體居家品味的重心,基礎裝潢定案後不會輕易變動,而是透過傢俱佈置調整配合生活需求,將沙發、燈具、餐桌換個設計、改個顏色,氛圍便會截然不同。

 

以佈置為主的「輕裝修」,就是不要花太多經費在天地壁敲敲打打、費時費工的工程中,把預算放在「帶得走」、「可變化」的傢俱、裝飾上。

  issue02_169_01.jpg

 

issue02_169_02.jpg

傢俱跟空間搭配是門學問,透過專業的傢俱規劃設計,可以營造一個角落安頓身心。

 

擅長傢俱規畫訂製的「漂亮的家」經理石惠月說:「訂製傢俱最大特點就是沒有侷限,擁有更多自由度及美學上的可能。」她也進一步分享,如何透過傢俱佈置搭配出獨一無二居住風格的秘密。

 

 

Tip 01. 整體規劃、量身訂製一次滿足所有願望

透過傢俱規劃師專業經驗,傾聽屋主需求後整合空間風格尺寸比例,,從沙發軟硬度,櫃體把手的觸感...大大小小細節,都能量身訂製,可以在風格與舒適間平衡,品質與預算上都能好好掌握。

 

issue02_169_03.jpg

掌握空間動線和傢俱比例關係,也能呈現活潑的樣貌。

   

issue02_169_04.jpg

▲訂製櫃子結合客製手工打鑿的銅手把。

  issue02_169_05.jpg

▲空間的天地壁無需太多裝飾,透過專業規畫,就能營造與眾不同的氛圍,創造出專屬個人的生活風格。

 

 

Tip 02. 獨一無二 專屬設計

若你想追求與眾不同的居家品味,原創性、實驗性的設計都能利用純手工、客製化的過程量身打造,將空間、設計、美學的想像實現在自家生活中,每一個角落都是唯一的專屬。

 issue02_169_06.jpg

▲JJ WORKSHOP是「漂亮的家」創立的複合媒材設計工作坊,透過設計師對於材質的了解去實驗、刻畫、創造各種傢俱及配件的可能。

 

 

Tip 03.台灣唯一客製五金

JJ WORKSHOP透過金工、鐵工、木工、銅鑄、皮革、布藝,甚至對石塊、碎玻璃、工業廢棄物的再利用,把藝術及工藝融入傢俱,創造藝術的生活空間。

 issue02_169_07.jpg

▲空間中形塑氛圍化龍點睛的羽毛吊燈,是工業廢棄物與羽毛再製成的燈飾;銅製手把個性感十足,這些都是JJ WORKSHOP在訂製領域上,實驗精神的展現。

 issue02_169_08.jpg

▲原創設計訂製的吊燈是營造氣氛的利器/複合材料端景几手工裱皮烘托收藏品的價值。

 

細至每件傢俱的比例、材質、配色,大至空間中的整體氛圍,「漂亮的家」相信好的傢俱及配件能為空間帶來協調性,也能為生活帶來幸褔感。

 

issue02_169_09.jpg

 

想要擁有一個風格強烈的網美窩嗎?與其在傢俱與傢俱的搭配間苦惱,不仿考慮加入訂製傢俱自在搭配之中,更能在細膩處體現與眾不同的質量,即使是家徒四壁的空間,也能在傢俱的巧妙搭配下,創造出別緻的風格韻味,展現空間與眾不同的溫度。

 

 

【影片】客製訂製傢俱 手作獨一無二


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫