《衛浴熱門榜》誰說一定窄悶濕?掌握秘訣打造乾爽通風明亮衛浴

2018-10-11 17:39:38 │ 編輯部專欄

撰  文 | Yukie

圖片提供 | 沐絲室內裝修工程有限公司、春雨時尚空間設計、毅太企業股份有限公司(一太e衛浴)、界陽&大司室內設計、瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司、富億空間設計、LIXIL 台灣驪住股份有限公司、豐聚室內裝修設計

2

【上週熱門榜回顧】115萬粉絲都關注-《收納熱門榜》別再當佛系收藏家!學會收納讓居家空間再放大!

 

衛浴在居家空間中雖然占用的坪數不大,但卻是少數能和自己獨處的地方,無論是一天累積的壓力可在此泡澡釋放,抑或是淋浴時自我反省沉思,因此衛浴空間是很重要的私領域,值得好好規劃與利用。近年來很流行浴室乾濕分離,不只是避免空間潮濕產生異味、容易滋生細菌,一方面也解決地板的濕滑帶來的安全疑慮。除了上述提到的實用性,另外還有風格營造、動線安排等,小編整理了上週TOP10大家最關注的衛浴話題,快來動手打造自己的私密空間吧!

 

 

Hot Top 1:實用!小編幫整理,超完整居家插座清單 

issue01_293_01.jpg

▲在有濕氣的地方使用電器必須要格外小心,若衛浴內沒有乾濕分離規劃,建議將非常態性用電規劃在臥房而非衛浴,衛浴僅保留必要用電即可。

 

 

Hot Top 2:對抗梅雨季的秘密武器!有了「它」浴室不再濕答答~ 

issue01_293_02.jpg

▲冬季連綿數日的細雨,讓原本就較為潮濕的衛浴更不易乾燥,除了鏡面及牆面易產生水垢及黑斑,更容易成為黴菌的溫床影響家人健康。對抗雨季的秘密武器,絕不是隨意安裝就能徹底發揮其功能,其中還有許多眉眉角角需要注意。

 

 

Hot Top 3:除濕+除臭+收納 超舒適衛浴提案抵加啦! 

issue01_293_03.jpg

▲你家的浴室總是瓶瓶罐罐、飄散異味、又經常溼答答的嗎?光是想到這些,心情就開始變差了,要避免這些情況,完整的收納、除溼,以及達到好清潔的絕妙設計,絕對是規劃浴室時最重要的重點!

 

  

Hot Top 4:浴室濕滑地板Bye!超實用乾濕分離淋浴拉門挑選攻略 

issue01_293_04.jpg

▲現代人越來越講究衛浴設計,為維持內部美觀舒適,乾濕分離的浴室已成為新建案的標準配備。實際上,乾濕分離可不只有美化空間的用途,更重要的是安全功能,透過淋浴拉門區分出乾區及濕區,避免水花四濺造成地板濕滑,進而預防長輩與幼童滑倒的意外發生。

 

 

Hot Top 5:乾濕分離衛浴的型式有哪些? 

issue01_293_05.jpg

▲近年來越來越多人重視生活品質,紛紛在浴室中加上拉門乾濕分離,一方便讓空間更加乾爽,一方面則是能夠改善安全問題。淋浴拉門種類多樣,可以針對不同的空間條件、需求與預算,挑選合適的款式。

 

 

Hot Top 6:女孩兒必備~閨密都賴著不走的5個居家設計 

issue01_293_06.jpg

▲打造喜愛風格的衛浴,除了提升生活品味以外,對於身心的放鬆也有很大的功效。而獨立浴缸總是能在簡約的設計中成為視覺焦點,加上安裝方便、造型美觀,在衛浴風格營造上有很大的加分效果。

 

  

Hot Top 7:你選對了嗎?衛浴磁磚的5個挑選重點 

issue01_293_07.jpg

▲應緊湊忙碌的現代生活,越來越多人將衛浴空間,視為個人放鬆沉澱的私密領域。而在浴室中,使用到最多的建材,毫無疑問非磁磚莫屬了!但是浴室裡頭的磁磚挑選,其實有著與一般使用環境截然不同的取捨要訣。

 

 

Hot Top 8:讓生活更健康便利!日本最搶手的安心建材 

issue01_293_08.jpg

▲設計除了需要滿足生活需求,也必須對居住環境友善。然而在生活中卻有大大小小的有害物質,像是裝修時的甲醛、甲苯危害無所不在,隨著時代進步,妥善運用科技,能使我們的生活更加健康無憂。

 

 

Hot Top 9:淋浴拉門3重點不可不知!玻璃強化不夠還要「防爆」才安心! 

issue01_293_09.jpg

▲浴室玻璃拉門的自爆率約在千分之三,除了不正確安裝、零件鬆脫等因素外,玻璃製造過程中未達適當溫度、氣泡與微量的「硫化鎳」殘留,都是可能引發自爆的原因。另外,日常生活的意外撞擊也可讓玻璃產生小裂痕,甚至當下就瞬間爆裂,例如蓮蓬頭敲擊或是其他重物撞擊,都是可能因素。

 

 

Hot Top 10越洗越速西的衛浴設計 

issue01_293_10.jpg

▲台灣常見的衛浴坪數為1.2~1.5坪,設計的大小完全依照使用者需求而定,而現在的三房以上的新建案,通常都會設計兩間衛浴,而衛浴空間中的任何東西,舉凡洗手台、馬桶、浴缸、淋浴間等,尺寸、大小都需要經過規劃。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫