走入奧萬大,璀璨星斗盡收眼底

2018-10-05 13:54:15 │ 生活知識家+

彙整編輯 |

圖片提供 | 退休好幸福

1

盛夏中最愜意的莫過於夜幕低垂之時,或坐、或躺,欣賞皎潔明月與漫天星斗,逃避了白晝的酷熱,但現今光害嚴重,在繁華喧囂的城市,多受到大城市的光害影響,真要欣賞璀璨星瑩,必然得投向光害影響不大的高山或鄉村,但有哪些地方,適合觀星又能踏青的呢?

 

 

景點一:奧萬大國家森林公園

issue04_313_01.jpg

位於南投縣仁愛鄉的奧萬大森林遊樂區,以賞楓勝地之名盛傳全國,其海拔高度介於一、二千公尺間。因遊樂區內主要為溪谷地形,園區內另有許多條溪匯合,水資源相當豐富,入園即可欣賞原始自然的森林美景及漫步於豐富的生態資源。


盛夏拜訪奧萬大,雖然無法看見浮誇艷麗的楓紅,但夏季的奧萬大,此時正值甲蟲季與賞蝶季,在森林中,或有諸多蝴蝶及黝黑的甲蟲陪伴在旁,多有許多於都市無法看見的品種,在吸吐芬多精之餘,藉由與牠們的互動,更加融入於大自然的氛圍,達到身心靈的放鬆。

 

issue04_313_02.jpg

奧萬大既然位於高海拔的山上,其園區的光害控制得宜,奧萬大的夏季星空可是它們園區的主打觀光資源!沒有過多的喧囂,躺在奧萬大柔軟的草皮上,點點繁星漸漸地從雲層中探頭出來,一點一點,織成盛夏夜中的銀河,在這一刻,只想靜靜的觀覽眼底星空,或許幸運一點,也能瞧見流星開始墜落呢!

 

【景點資訊】

奧萬大國家森林遊樂遊樂區

地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號

電話:04-9297-4511

交通方式:

  1. 1.北部南下:國道一號彰化系統交流道(193K)→國道三號→霧峰系統交流道(214K)→國道六號埔里端→左轉台14→霧社→ 右轉投83線→奧萬大
  2. 2.南部北上:南部北上國道一號→經東西向快速道路(例如台78、82、84)→國道三號→霧峰系統交流道(214K)→國道六號埔里端 →左轉台14→霧社→右轉投83線→奧萬大
  3. 3.大眾交通運輸:南投客運往返埔里與仁愛鄉均採預約制,其乘車資訊請詳南投客運網站。

 

 

景點二:霧社水庫
issue04_313_03.jpg
霧社水庫是座位於仁愛鄉的水庫,距離奧萬大不過二十分鐘的路程,難得來奧萬大住上一宿欣賞完星空,隔天回程時不妨順道經過霧社水庫來欣賞其美景。該水庫位處中央山脈群山之間,其的水色相較其他水庫因與周圍群山相比鄰,故更為青碧,也因此前總統蔣介石歷經此處,便將此地取名為「碧湖」呢!


【景點資訊】

地址:南投縣仁愛鄉

交通:從奧萬大國家森林遊樂區,一路沿著大安路行駛即可抵達。

 

 

【延伸閱讀】

到大武崙砲台,享受山水一色中的漫天星空

躲入世外桃源,在純淨的七星潭觀望星空 

沙灘、浪濤與星空,在貓鼻頭一次滿足!


標籤|退休好幸福

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫