幻想成真!用鏡面實現你的大宅美夢

2018-10-01 11:35:47 │ 裝修大小事

彙整編輯 | Yukie

圖片提供 | 演拓空間室內設計、瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司、好室佳室內設計、你你空間設計有限公司、禾熙室內裝修設計有限公司、宇清田設計工程有限公司、馥築時尚室內裝修設計有限公司

7

物價、房價不斷上漲,薪水卻漲的緩慢,這讓人欲哭無淚的情況,成為許多人共感的辛酸,而過往長輩有土斯有財、成家立業的必備條件—房子與土地,也因此成了年輕一代庸庸碌碌,卻難以達成的遠大夢想。對於有殼族而言,有自己的家便稱得上是人生勝利組,然而對租屋族來說,每個月光是支付房租就花掉大筆薪水,想要購入一間自己的小屋根本是無稽之談,更別說買下一棟豪宅。

 

不過,即便時機如此艱辛,人生還是得過下去,因此小編在此整理三大招數,不論你是有殼還是無殼,都能簡單利用鏡面改造你的家!只要從玄關、天花以及牆面三大要地著手,便可以透過鏡面反射的特性,營造迷幻、放大的感受,也能讓家瞬間質感升級,讓你的蝸居一秒變豪宅!

 

issue10_148_01.jpg

▲現代風格居家中,藉由木質與鏡面互相交融,營造既溫潤又俐落的味道,也順勢放大空間縱深及天花視覺高度。

 

 

決勝第一眼:放大玄關 氣勢機能不能輸!

誰說玄關是大宅專屬空間,即便是小宅也能簡單鋪陳出落塵區!不管坪數多小,踏入門後總能簡單利用地磚甚或是腳踏墊,簡單打造與客廳的機能分野,而在門的四周,便可選擇以鏡面拼貼牆面,像是鞋櫃便能以鏡面作為門片,不僅蘊含收納機能,更可以作為出門前檢查儀容的最後關卡。另外,若是空間較大的房屋,則可以在玄關處利用鏡面作為端景,增添迎賓質感,也能藉由鏡面的鋪敘加深空間感,形塑出另一個虛幻的對稱空間,讓自己彷彿住進兩倍大的房屋一般享受。

 issue10_148_02.jpg

▲玄關以宛若宮廷般的古典對稱形式規劃,並利用茶鏡作為廊道端景,使迎賓氛圍更顯尊貴大器。

  issue10_148_03.jpg

▲小宅中即便沒有玄關區,也可利用鞋櫃等劃分空間機能,而本案除了利用鏡面作為鞋櫃門片外,更因此隱藏大量收納空間,讓玄關區顯得寬敞清淨。

 

 

決勝第二步:牆面亮晶晶 搭配軟件質感大勝!

若要營造宛如豪宅一般的霸氣,從牆面開始會是最經濟實惠的做法。不需要使用昂貴的大理石,只要利用鏡面作為牆面基底,搭配線條簡單、具有現代感的燈具以及軟件,就能讓小家的質感大舉提升。像是沙發背牆便可以利用茶鏡、墨鏡等與一般鏡面交互拼貼,透過色澤的變化,讓牆面不僅能夠放大空間,更顯現獨一無二的設計風格;而電視牆部分也可藉由鏡面妝點,與其他木紋、石紋的材質交織,或是在其中融入收納空間,便能創造出實用又美型的客廳焦點視覺。

 issue10_148_04.jpg

▲若是家中坪數不大,便可藉由鏡面鋪敘牆面,並搭配具現代或是奢華感的燈飾及家具,讓空間宛若大宅一般開闊有氣勢。

  issue10_148_05.jpg

▲本案藉由層層遞進的方形設計,從電視、黑漆至石紋,順著四道對角線向外放射,最後利用鏡面結尾,營造放大且沉穩的氛圍情境。

 

 

決勝第三招:天花板也不放過 樑柱隱藏更開闊!

想要放大居家空間,除了前後左右需要顧到,天花板也不得馬虎!若是有橫亙的大樑在頭上,隱性的壓迫感久了也會讓居住者感到不舒服,更別說會造成空間感被打斷,使生活顯得更擁擠。為了解決這個棘手問題,建議利用鏡面修飾,隱藏掉大樑的厚重感,也能打造宛如挑高的空間視覺,如此一來更可為單調的天花挹注不同的材質,使整體空間都能更有設計感,讓小宅藉由鏡面的鋪墊,晉升現代微奢的行列。

 

issue10_148_06.jpg

▲空間中大樑與柱體交織,因此設計師利用黑鏡包覆,使空間蒙上一股神祕色彩,並藉由鏡面特性去除壓迫感,讓視覺能夠順著樑柱延伸。

  issue10_148_07.jpg

▲以木質為基調的居家,除了將天花的樑也以木紋包覆外,更於中央貼上鏡面,使視覺高度提升之餘,也挹注一股現代感受。

 

 

小編補充

說到放大空間,除了上述的鏡面是好幫手之外,與它極為相似的玻璃也是常用的材質,若以其通透的特性作為隔間,也能夠營造開闊的視覺效果,因此兩者常共同為放大小家而努力!另外,如果對風水有顧慮的朋友,記得若要放大玄關,安裝鏡面時不要正對門口,否則容易影響運勢,也造成家人間的口舌紛爭喔!


標籤|鏡面空間放大

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫