就愛簡約小清新 教你4招入住北歐居

2018-09-25 16:40:09 │ 裝修大小事

彙整編輯 | Yukie

圖片提供 | 寓子設計、彙禾設計、築崝室內裝修工程設計有限公司、昱森室內設計、ZK Design 宇亮寬宏室內設計

2

近年丹麥的樂活HYGGE精神在全球蔓延,讓北歐式的生活哲學成為大家嚮往的低壓生活,加上簡約又充滿質感的北歐設計更是成為近年居家生活營造的人氣風格之一,要如何在台灣也能享有北歐舒活宅,小邊整理了幾個打造北歐風格的小祕訣,快來一起看看吧!

 

 

TIPS.01 適度留白&跳色設計

小編每次逛知名家具商場都好想把展示間搬回家,那別出心裁的展間以及每一隅裝飾品、生活用品……皆經過悉心安排,將北歐國家的風格精髓添入其中,替生活空間打造成宛如一件藝術展品,親民不造作的調性,著實令人愛不釋手呀!

 

想要打造近期熱門的小清新北歐風格,適度將空間留白是必須的。且建議一個空間盡量不要使用超過三種主色,透過清爽簡約的視覺感受營造舒適氛圍,將主角留予自然肌理、線條點綴及軟件搭襯。若想建立自我風格的民眾,亦可選擇「跳色」設計,挑選對比色系或明度較高的顏色,與簡約的基底相互襯托,便可創造屬於於你的品味,更使空間富有記憶點與場域調性。

 

issue10_147_01.jpg

▲空間以純白色為基底,藉由綠意植栽、跳色抱枕的妝點鋪陳,使畫面呈現一股清新脫俗的舒心氣息。

 

issue10_147_02.jpg

▲臥房一樣選擇純白基底,利用天空藍與寶藍雙色構築視覺層次,減少線條的鋪敘,將空間主角還予人。

 

issue10_147_03.jpg

▲櫃體與壁面使用白色與綠色相襯,表現青春洋溢面容,以跳色手法烘托出全室風格與品味。

 

 

TIPS.02 木質語彙&自然元素

延續上述話題,純淨潔白的基底雖能表現清新氛圍,清爽之餘,不免少了些「家的氣息」,所以許多案子都會使用木材演繹溫潤、暖心的視覺感受,如:木地板、木作櫃體或木質家具……等,北歐風格當然也適用。

 

提及北歐居所「木質語彙」已成為不可或缺的一角,運用木材本身的自然肌理,尤其淺色木紋更能表現出北歐風格的清新感受。此外,具有天然紋路的石材也是北歐風的重點元素之一,如:樣式多元的文化石,文化石更是北歐居宅的常客,壁面除了選擇跳色漆面展現層次,也可以舖上文化石喔!

 

issue10_147_04.jpg

▲餐廚區使用各式肌理木質家具,替用餐區圍塑暖心感受。

 

issue10_147_05.jpg

▲電視主牆以灰色系文化石鋪飾,錯落拼貼呈現隨興、休閒氣氛。

 

issue10_147_06.jpg

▲此案選以白色系文化石裝飾電視主牆,替客廳埋下自然清爽的基底。

 

 

TIPS.03 設計感家具&綠意植栽

已奠定空間氛圍,再來就是陳設與軟件出場的時候了!既然選擇乾淨整潔的基底,就不太適合再擺入制式、無新意的家具,建議大家可以購入具設計感的家具家飾,或者挑選不規則、具創意的配件單品,加以點綴整體設計。另外,強烈建議大家可以在居家空間擺設綠意植栽,巧手利用自然元素活絡居家生氣,是很好的選擇!

 

issue10_147_07.jpg

▲將鐵件噴漆結合層板、收納櫃,打造獨樹一幟的展示區,將珍藏大方展示,成為居家陳設的一員。

 issue10_147_08.jpg

▲以白色、灰色漆面描繪幾何圖形展現設計感,結合空間植栽、立燈、畫作使客廳更具生活暖度。

 issue10_147_09.jpg

▲於空間適度添加綠意植栽,利用植栽活絡居家生氣。

 

 

TIPS.04室內採光

由於北歐國家長期處於低溫狀態,所以房屋非常需要陽光的溫暖氣息,良好的採光機能則成為北歐風格不容缺席的一環,優質的自然光除了能賦予空間暖心、明亮感受,也是北歐風追求的重點,上述細節若萬事俱備,少了「暖陽」這個東風,便成就不了清新簡約款的北歐居所。

  issue10_147_10.jpg

▲擁有自然採光是房屋最大的優勢,是北歐風不可或缺的元素之一。

  issue10_147_11.jpg

▲開放式公領域將戶外採光完全引入室,賦予北歐居家明亮、清新意象。


標籤|北歐風簡約風

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫