「珍惜當下」,樂在其中

2018-09-21 14:49:05 │ 生活知識家+

彙整編輯 | Yukie

圖片與文字提供 | 退休好幸福

2

issue04_308_01.jpg

 

我有兩位朋友,他們的生活方式剛好成對比。朋友甲是一位年收入超過一億日圓的男性。因為高所得的緣故,每年繳納的稅金都超過5000萬日圓,再加上只要遲繳一天,就要被加徵滯納金,因此,每到報稅季節,朋友甲就會為該怎麼繳稅大傷腦筋。他總是短缺500萬日圓,只好四處向朋友借錢周轉,好不容易才趕在最後一刻完成繳稅。

 

雖然朋友甲很會賺錢,但他卻一天到晚追著錢跑,為錢焦頭爛額、暴跳如雷。就連迪士尼樂園的遊行隊伍通過他的面前時,依舊緊握著行動電話不放,對著電話的那一頭大發雷霆、咆哮指責!

 

朋友乙是派遣公司的女職員,年收入大約250萬日圓。她一個月實領20萬日圓,每個月都會撥3萬日圓到定存,她還在自己非常喜歡的花店打工,一年下來也存了將近50萬日圓。她利用家裡的陽台種了一些香草。有時候,她會泡一杯香草茶享受悠閒;有時候,她到附近的公園散步、欣賞有趣的照片。她的臉上總是掛著笑容,從從容容地度過每一天。

 issue04_308_02.jpg

 

說完了。你認為哪一個才是富有的人呢?是每年負500萬日圓的朋友甲?還是每年正50萬日圓的朋友乙呢?答案絕對是後者。如果每個月都要花好幾百萬,縱使有能耐一年能夠賺好幾千萬,內心也會一直有不安感:「萬一有一天沒錢花…。」像這樣的人一點兒也不富有。做一個能夠用心體會「當下」、珍惜眼前一切的人吧!

 

★不要變成「為錢提心吊膽」的人!

 

 

【延伸閱讀】

人生操縱在我,單身其實也不賴 

小宅救星 窗下臥榻滿足N種生活夢想 

多多動腦活躍連結!預防失智症


標籤|退休好幸福

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫