創新與傳承,《雙韻》初登《摩登上海時尚家居展》

2018-09-13 16:13:28 │ 新品快訊

圖片暨資料提供 | S. Design 森境&王俊宏設計

1

從空間設計跨足家具設計,森境&王俊宏室內設計初試啼聲的家具系列《雙韻》,即將在2018年9月11日至9月14日在上海世博館舉辦的《摩登上海時尚家居展》首度曝光。

 issue12_134_01.jpg

 

 

室內設計,是透過專業規劃,為客戶解決所有空間問題,其中家具、軟裝陳設的配置,更是不容忽視的為重要環節。《雙韻》的原始設計概念,是從喝茶、品茗的需求開始,經常為客戶規劃品茗區、茶堂的王俊宏設計師,總覺得茶道具收納的茶箱不夠雅致,於是開啟了與「茶」相關的所有配套研究,首先,講究人體工學與姿勢之優雅的茶桌、茶椅更是關鍵。《雙韻》的單椅,雖從茶桌搭配的椅子為設計發想,但為了更普及化,於是以餐椅、書桌椅的尺度為依據,若用於茶桌,則依等比例縮小。

 

issue12_134_02.jpg

 

 

美型與實用兼具,家具設計的原則,之所以命名為《雙韻》,源自於「形」。細緻的雙線條,勾勒出家具優雅的造型,運用實木與藤等不同材質肌理,讓人在視覺、觸覺上有細膩而、豐富的感受。再加上木質、金屬的溫潤、冷冽並存,的巧思。如同詩詞的押韻,在既定的框架下,以傳統工匠技藝基礎為出發點,靈活運用現代素材而創新,設計出符合人體工學的實用家具,不僅讓人領略傳統文化的涵養,更有承先啟後的企圖心。

 

issue12_134_04.jpg

 

 

此次《摩登上海時尚家居展》《雙韻》首展,只是森境&王俊宏室內設計跨足家具界的首發,未來將有更多精彩系列作品,呈現於眾人面前,敬請期待。

 issue12_134_03.jpg

 

 

家具小檔案

單椅

尺寸H80cm(到椅背)x W51cm xD50cm

材質金屬銅件/青藤/榆木

 

尺寸H75cmxW180cmxD90cm

材質金屬銅件/榆木


標籤|家具展覽家具擺飾

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫