【圖解工程】跟白蟻老屋說Bye〜鋪OO地板,無毒又健康

2018-09-04 18:06:37 │ 編輯部專欄

撰  文 | Roy

圖片提供 | 優尼客空間設計有限公司

7

 

 issue01_272_01.jpg

 

 

前言:家是最好的避風港,提供大家遮風避雨的場所,但是若遇到漏水的老屋,外頭下、室內跟著也下,悶、濕、壁癌等問題接踵而來,而且積水還會讓傢俱嚴重損壞,甚至影響家人的身心健康!而地板的選擇上,同樣考驗屋主的耐心,尤其是家中有舖設木地板的,針對抗潮性的部分更需特別留意,以免滋生白蟻與蠹蟲等。今天設計師黃仲均化身裝修達人,用圖解的方式、Step by Step教大家如何鋪設地板來避免蟲蛀問題,還給大家一個乾淨清爽、舒適健康的居宅。

 

 

 

台灣氣候潮濕悶熱,近期又有豪雨侵襲、氾濫成災,部分居民的家當甚至泡在水中,而家中有木作家具或鋪設木地板的屋主同樣慘不堪言,若有水氣產生的話,加上溫度濕度適合,蠹蟲及白蟻就有可能孵化鑽出木材,擴散至其他木作。今天設計師黃仲均就要為大家介紹一種新建材-「SPC石塑地板」,它由石粉加熱壓合,不但沒有甲醛問題,同樣具備溫潤樸質的木質紋理,也兼顧美觀、抗刮耐磨與防潮特性。以下,我們就請設計師用圖解的方式、Step by Step教大家如何鋪設SPC石塑地板吧!

 

 

 

 

【STEP 1】喜歡木質紋理的屋主,不想使用冷冰冰的拋光石英磚,又擔心鋪木地板長白蟻怎麼辦?別擔心〜地板可以有另一項選擇-「SPC石塑地板」。

issue01_272_02.jpg

 

 

【STEP2】只要確認地板平整,「SPC石塑地板」用卡扣式接合,不用上膠打釘,無需擔心破壞原有的拋光石英磚,膨脹係數非常低,未來若想沿用也可以。

issue01_272_03.jpg

 

 

 

【STEP 3】「SPC石塑地板」因膨脹係數非常低,幾乎可以無縫密接,更不怕水打翻,流到地板下層。

issue01_272_04.jpg

 

 

 

STEP 4】用矽利康收邊與牆面接合處,無需擔心伸縮縫留太大不美觀。

issue01_272_05.jpg

 

 

 

【STEP 5】「SPC石塑地板」鋪貼完成,一一排除海島型木地板與超耐磨木地板的缺點!單價又相對較低,地板材料界算是cp值高得另一種選擇。

issue01_272_06.jpg

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫