【幸福塗料】市售標榜健康安全的塗料,真的健康嗎?

2018-08-31 14:28:25 │ 精產品報導

圖片暨資料提供 | KEIM德國凱恩礦物塗料(交泰興有限公司)

2

一天的生活出入家居、工作、學習、娛樂等場所,高達90%的時間待在室內空間中,即使塗料的化學添加物控制在安全值之內,在大面積塗刷的加總之下,化學添加物仍有超標之餘。

 

issue05_60_01.jpg 

▲不是有綠建材標章就可以大量使用。

 

 

頤養天年的健康屋

在美國住了20年,上海10年,一對高齡90歲及80歲的銀髮夫婦,因年事已高,兒子媳婦為了可以照顧,將倆老遷回台灣頤養天年。初入這由投資客設計裝修並附帶傢俱出售的的房子,華麗的裝潢金碧輝煌,但室內空氣品質不佳,刺鼻的甲醛及溶劑味讓人非常的不舒服。經過設計師和屋主討論認為可以經由改裝,來符合理想的居住需求。

 

issue05_60_02.jpg

▲改造原始刺鼻板材,迎來清新空氣與健康生活。

 

 

打造一個素雅、沉靜、簡潔的健康好宅

移除客、餐廳間的電視櫃,改變沙發區座向,公共空間頓顯開闊,拆除不必要的夾板木作,以降低甲醛的逸散。既有的華麗裝潢與屋主喜歡的素雅簡潔風格迴異,但拆除是一筆費用也是一種浪費。考量到一般乳膠漆無法適當處理與表現這些底材,設計師大膽利用德國凱恩礦物塗料不炫光、色彩飽和度豐富及礦物質觸感的特性,直接塗佈在這些位置,創造出沉靜的質感,效果超乎預期的好,完工後也沒有令人不適的油漆味。

 

採用德國原裝進口的礦物塗料(幸福塗料)價格比乳膠漆貴一些,但加上70% 的工資後,其實工料加總只比使用乳膠漆貴了15%,幫屋主省下了更換壁紙、文化石和硫化銅門的費用,也免除新屋常見的油漆味,讓老人家以生活在健康的環境中。

 

issue05_60_03.jpg

▲採用KEIM德國凱恩礦物塗料直接塗刷,創造沉靜質感,省下拆除費用。

 

 

永續環保完美建材

KEIM德國凱恩礦物塗料(幸福塗料)成分萃取自天然礦石,零甲醛、零塑化劑、VOC含量小於1g/L全球最低的標準,完全超越世界各國綠建材規範要求,不誘發過敏與降低致癌病變機率,總有機含量低於5%,微生物無法附著孳生,能常保牆面健康,也降低維護成本。無毒、無味、不過敏,絕對是打造真正健康無毒居家的完美產品。

 

issue05_60_04.jpg

▲取自天然礦石塗料(幸福塗料),打造真正健康無毒的居家生活。


相關廠商|KEIM德國凱恩礦物塗料

標籤|甲醛建材

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫