《臥房熱門榜》睡不好,臉色差得嚇人?臥房這樣佈置還你好氣色!

2018-08-30 18:25:25 │ 編輯部專欄

撰  文 | Yukie

圖片提供 | 尚展空間設計、瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司、演拓空間室內設計、理揚室內設計有限公司、ZK Design 宇亮寬宏室內設計、尚揚理想家空間設計/造宇築設計、禾豐家具、春雨時尚空間設計、雲方室內設計、二三設計 / 23 Design

1

【上週熱門榜回顧】115萬粉絲都關注-《裝修前熱門榜》裝修前眉角竟然這麼多!別傻傻一問三不知!

 

人一天當中有三分之一左右的時間會待在臥房裡,配置與格局不佳,除了影響作息之外,也會影響到在工作、學業上的表現,甚至還有可能影響夫妻間的感情。想要打造一間好的臥房其實不難,只要避開風水上忌諱的問題,或改善動線、加入實用收納機能,讓臥房看起來整齊清爽,也可以選擇風格寢具、軟件作點綴,就算待在臥房裡,也能像在旅館度假一樣舒適放鬆,睡眠品質也會跟著好起來喔!以下小編整理出上週熱門的打造完美臥室的議題,快一起來劃重點吧!

 

 

Hot Top 1:女孩兒必備~閨密都賴著不走的5個居家設計

issue01_269_01.jpg

▲不管是微醺睡衣趴,還是今天失戀不想回家,閨密永遠有位置收留妳!考慮到來客的頻率,與未來家庭成員的彈性,許多住宅會保留多功能房,平時能運用當作書房、機能儲物間,結合臥榻的設計,在有客人來時,就是一間完整的臥房。

 

 

Hot Top 2:床頭櫃喬不定,造成夫妻不和運勢不順?求專家解答!

issue01_269_02.jpg

▲在臥房設計中,床的方位很重要,傢俬的擺放與設計,也會影響夫妻感情和運勢。例如床頭櫃通常分別設置在床頭兩側,「對稱」及「均衡」是審美的形式原理,賦予視覺上的舒適與滿足。

 

 

Hot Top 3:討好媽媽〜就能造福全家,那從風水開始吧!

issue01_269_03.jpg

▲現在很多人會在主臥房內部規劃主臥衛浴,與睡眠區之間僅以玻璃做為隔間,雖然視覺上有放大空間之效,但家中畢竟不是飯店,其玻璃牆的密閉性還是不如實牆,對汙穢之氣的抵擋也有限,長久下來,房間積滿這些汙穢之氣,會讓男女主人感情不和、容易產生婚變,一定要盡量避免喔!

 

 

Hot Top 4:美感與實用性兼具,創意更有型!

issue01_269_04.jpg

▲都會住宅普遍空間有限,若是空間平面不允許過多的收納機能,不妨就「向上發展」,從垂直的高度做嘗試,一般臥房中的高處、樑下是常被忽略的地方,也都是增設收納的好地點,甚至在床架下方也能增加收納機能,既實用又不影響美觀。

 

 

Hot Top 5:臥房風水全搞定讓你擁有蘋果肌好氣色

issue01_269_05.jpg

▲氣色不好嗎?快來看看是不是臥房的風水出了問題!在格局上要避免門沖床、頭壓梁等不良規劃,這會讓在休息或睡眠的人受到干擾,也會造成心理上的壓力。除了避開不良風水,同時也能試著找到適合自己方位的色調,用溫暖與鮮明的顏色為自己開運。

 

 

Hot Top 6:看膩床頭軟繃布?你還有更多「硬底子」選擇

issue01_269_06.jpg

▲提到床頭主牆,一般容易聯想到的設計像是:「繃布、皮革等『軟』材質,切割出有質感的設計線條,同時呈現紓壓的寢居氛圍」;但向來追求美感設計與材質多樣運用的設計師們,總是有不同與以往的設計突破,下面精心挑選了幾個不同材質的床頭主牆,看看設計師們如何用「硬底子」設計征服屋主對質感的渴望!

 

 

Hot Top 7:不看會後悔!超靈活翻轉家具

issue01_269_07.jpg

▲許多設計師為了提高空間的使用彈性,在臥房中會置入許多能靈活翻轉的變形家具,要擁有沙發和床同時又不占空間絕不是夢想,甚至整面書櫃後方也能附一張雙人床,各式各樣的變形家具,絕對是小坪數臥房的救星!

 

 

Hot Top 86大設計重點,許你一間完美臥室!

issue01_269_08.jpg

▲在臥室設計中,最重要就是床要怎麼擺!想擁有舒適的滿分臥房,就先確定床位,其他配置和擺設才能依照床位搭配,如燈光和空調要避床頭、燈具不壓床,甚至是樑下空間要怎麼運用等,都是依床位決定。

 

 

Hot Top 9:床位風水禁忌多,怎麼擺才正確?

issue01_269_09.jpg

▲床是睡覺、休息的地方,若是床頭無靠牆,容易讓人缺乏安全感,影響到睡眠品質導致精神不濟,因此床頭「宜實不宜虛」,建議將床頭靠牆擺放,在風水稱為有「靠山」,這也會關係到主人的健康、財運與夫妻感情。

 

 

Hot Top 10:舒適好眠的臥房設計

issue01_269_10.jpg

▲臥室是居家空間最能讓人放鬆、紓壓的地方,當然也就更被要求須擁有絕佳舒適度!一個好的動線安排與尺寸規劃,一定會比你只砸大錢買名貴的床組要舒適得多。

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫