一「機」在手 輕鬆DIY智慧新生活

2018-08-15 15:16:37 │ 精產品報導

彙整編輯 | Yukie

圖片提供 | CAT PHONE

5

近年來越來越多人喜歡自己進行居家改造,小至桌椅、櫃體等家具自行組裝、修理,大至整個家改頭換面,皆顯示這股居家DIY風潮已蔚為風尚。當然我也不例外的跟風了起來,並在我親自動手做的過程中,發現DIY時若想一手包辦大小工程,需要備有大量的工具設備,且常常因此而手忙腳亂,此時如果能只靠一樣設備便包攬多項功能,勢必能夠減輕我許多負擔!

 

issue05_59_01.jpg 

所以我為了解決上述這些常見困擾,在市面上找到以怪手、推土機等重型機具聞名的設備商CAT(Caterpillar Inc.開拓重工),它最近推出了最新款手機CAT S61,除了本身就是一款軍規三防手機之外(防水、防摔、防塵),還搭載最新的雷射輔助測距、氣體偵測、熱感應等超強三大功能,這三大功能除了相當適合室內設計師、建築師等建築工程從業人員工作使用之外,經我實測後發現CAT S61更是居家DIY的好幫手!CAT身為強固手機的領導品牌,到底它有何厲害之處呢?快跟著我一起實測開箱一探究竟吧!

 issue05_59_10.jpg 

 

一、找出癥結點 熱感應照相機保障居家安全

一到夏天,冰箱裡不免會放入過多的食物、飲料,因此更可能造成冰箱負荷過大而過熱。然而,有了CAT S61的熱感應照相機,只要對著冰箱按下拍攝鍵,溫度高低的顏色佈局立刻就顯示成像,讓我知道該是整理冰箱的時候了,也藉此達到節電效果。相較於上一代CAT S60的熱感應照相機溫度上限為攝氏120度,這次效能更升級、CAT S61的FLIR熱感應照相機則將溫感範圍一舉提升至400度,利用手機上方突出小角所配置的熱感應照相機,甚至連家中水管堵塞都能找到堵塞點在哪裡,讓家中管線修繕時不再需要勞師動眾地請水電工人,只要使用這款手機便輕鬆解決家中大小事!

 issue05_59_03.jpg

 

issue05_59_04.jpg 

 

二、節省心力 雷射輔助測距儀精測最舒適空間

全球第一支搭載雷射輔助測距儀,絕對堪稱CAT S61的最超值設備,於機體背面下方有個如相機般的小圓圈,實為測距用雷射模組,只要在使用前先利用捲尺校正雷射距離與投影點後,便能利用測量App丈量距離、面積、長度等,替使用者節省許多心力。像是為了幫小孩降低近視機率,前陣子我便重新配置小孩房內家具的距離,只需要利用捲尺校正過一次,便能依照人體工學找出最舒適的桌椅、櫃體高度和大小,非常便捷。即使手機使用的是小功率的模組,丈量距離上限只到8公尺,精確度也至小數點後一位,對於像我一樣的普通居家用途而言,應用上可說是綽綽有餘,簡單就能完成浩大的工程!

 

issue05_59_02.jpg

  

issue05_59_06.jpg

 

 

三、隨時更新 室內空氣品質監測儀保護呼吸道健康

現在除了空氣汙染嚴重之外,家中的有害物質更可能神不知鬼不覺的瀰漫在空氣中,尤其是當我在做木工或是漆油漆時,最怕不慎使用到不佳的建材,造成室內的甲醛等有害物質濃度提高,對家人及小孩造成危害。有鑑於此,這支CAT S61的室內空氣品質監測功能就發揮其效用,以每4秒的頻率更新溫度、濕度以及揮發性有機化合物VOC的濃度數值,幫我將空氣品質依照VOC濃度多寡,共分成5個等級,當偵測出對人體會產生嚴重影響時便發出警示鈴聲,隨時提醒我空氣品質的優劣狀況,讓我不管是帶家人出門,或是在家DIY新家具,只要一機在手就能隨時監控,了解空氣品質是否安全,保護自己和家人多一些。

 issue05_59_07.jpg

 issue05_59_08.jpg

 

 

四、軍規級配備 防水防塵又防摔的頂級體驗

對於像我一樣喜愛DIY的朋友而言,每當空閒時間便在家敲敲打打、組裝改造是一大樂趣,然而在這樣的環境下若是手機不小心掉落、又或是不小心蒙上灰,不僅心痛還得花上幾萬塊修理。然而,頂著強固手機領導品牌的CAT S61,不僅支援最新IP69規範的防塵防水等級,甚至在攝氏零下25度的低溫到55度的高溫環境下也能使用手機,防水能力上更可在水下3公尺(海水也可)中進行攝影及拍照長達1小時,讓我每次DIY時都不用特別顧慮手機,隨手一放也不擔心出問題。另外,家中有小孩的我,更不怕手機被當成玩具,其優越的防摔能力讓它在1.8公尺高掉落也不成問題,完全禁得起孩子帶來的考驗,更不用說能在DIY的環境中屹立不搖,帶來最安心的使用體驗。

 

issue05_59_09.jpg
  

issue05_59_11.jpg


相關廠商|CAT PHONE

標籤|智慧家庭系統多功能

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫