【新聞最前線】天花居然塌了!老公寓你可以睡的安心嗎?

2018-08-01 17:21:06 │ 案例現場直擊

撰  文 | Roy

圖片提供 | TVBS、元典設計、帷圓室內裝修有限公司、澧富空間設計公司

12

issue09_109_01.jpg

(圖片來源/TVBS

 

新北市新店莒光路,一棟老式磚瓦房屋中午12點多突然倒塌,一名58歲婦人當時午睡中被倒塌的天花板壓住,警消獲報趕緊前往搶救。

 

房子看得出相當老舊,也已無法加蓋翻修,屋齡大概超過60年了,外表是鐵皮屋,但裡面是包著瓦片屋頂。倒塌當時裡頭剛好有1名58歲婦女在睡覺,消防人員趕到現場立刻將磚瓦從她臉上撥開,將婦人救出,婦人意識是清醒的,只表示她的腳非常痛,當下立刻送醫。

 

(新聞來源/TVBS

 

在居家設計中,一般人的裝修重點多會放在格局規劃、風格營造及家具軟件等,常常會忽略涵蓋範圍最大的 「天花板」,尤其是屋齡超過30年以上的老屋,若施工不夠確實或材料已經老舊,就會發生上述新聞的「坍塌」事件!要如何避免居家損害?如何確保人身安全?在天花板施工的工程中,又有哪些重點需要留意?天花板的材料用矽酸鈣板還是氧化鎂板?且看小編為大家整輯的天花板特輯。

 

issue09_109_02.jpg

(圖片來源/TVBS

 

 

Point.1 只要2分鐘~快速了解天花板施工的注意事項!

不論是柔和的間接照明、造型天花板,在各種美觀的包裝之下,我們更需要在乎的是「看不見」的地方是否確實。一般人可能只看到完工後的天花板,很容易忽略藏在天花板中的小細節,其實這些無法直接被看見的吊隱式設備、水電管線、燈具、音響線路…等,在日後可是會直接影響生活呢!(......閱讀全文)

 

issue09_109_03.jpg

 

 

 

Point.2 矽酸鈣板隔音耐熱又防潮!裝修新手一定要懂的入門建材!

室內裝修板材種類五花八門,究竟該如何選起呢?若想找天花板及隔間的板材,建議可使用「矽酸鈣板」,不僅汲取了石膏板能隔音耐熱、質地輕盈的特性,也克服纖維板不耐潮的缺點,是一種擁有優越性能且穩定度高的實用建材,還找不到頭緒的裝修新手,不妨試試經久耐用的矽酸鈣板!(......閱讀全文)

 

issue09_109_04.jpg

 

 

 

Point.3 《密技分享》不天兵! 零失誤打造設計款天花板

室內空間中扣除了地坪鋪陳,天際樣貌通常是最大化的主景表現,這次將帶領大家,跳脫制式的平頂設計,透過天花板上的造型規劃與裝飾,品味創造視覺的驚喜亮點。(......閱讀全文)

 

issue09_109_05.jpg

 

 

Point.4 拒當居家邊緣區!天花板實用4設計美化不良格局

裝修時多數人都會向設計師提出自己喜歡的風格,包括想要什麼樣子的廚房,或是希望有多少房間等等,但往往少有人關注到天花板的設計,其實也是完成居家美感不可或缺的區塊。以下小編整理了4個實用的天花板設計,快一起看看要如何利用天花板的百變造型,讓居家表情美得更完整吧!(......閱讀全文)

 

issue09_109_06.jpg

 

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫