就是愛隨心所欲的自由暢快!6建材讓居家變成專屬塗鴉牆!

2018-07-31 14:52:29 │ 裝修大小事

撰  文 | Miya

圖片提供 | 懷生國際設計有限公司、寓子設計、臣田設計、虹牌油漆、禾築國際設計有限公司、禾郅室內設計、築藝坊室內裝修有限公司、原砌室內裝修設計有限公司、馨翊室內裝修設計有限公司、合唯室內裝修設計有限公司、沛濬國際設計

1

TopBanner.jpg

 

想要擺脫一成不變的環境嗎?在居家空間中增設一面多功能牆,或許能成為一項解套的好選擇,不管是想讓孩子在家中能恣意揮灑創意、當成平時家人間的留言板,還是做為隨手留住靈感的記事本,甚至也能成為隨時更換的裝飾塗鴉牆面,透過黑板漆、白板漆、烤漆玻璃等建材,都能為居家生活帶來更多創意與趣味。以下整理6種可作為塗鴉牆的建材,快跟著小編一起來塗鴉創意吧!

 

 

建材1:黑板漆
issue10_142_01.jpg
▲以黑板漆滿佈沙發背牆,深色調的沉穩之中,提供家中寶貝肆意塗鴉揮灑的自由。

 

issue10_142_02.jpg
▲於玄關入口的壁面漆上黑板漆作為塗鴉牆使用,除了豐富生活機能之外,亦為居家空間增添趣味風景。

issue10_142_03.jpg
▲使用綠色黑板漆打造一面塗鴉牆,讓屋主盡情揮灑天馬行空的創意巧思。

 

 

建材2:白板漆
issue10_142_04.jpg
▲以水性特殊樹脂為主原料的白板漆,全透明面漆適用於任何材質之上,只要建材表面夠平滑,就能利用白板漆把牆壁變成白板,居家、店面、辦公場所…,整個空間都是你的塗鴉牆。

 

issue10_142_05.jpg

彷彿是女孩專屬的秘密基地,讓隨手留下的心情塗鴉,成為空間當中的回憶軌跡。

 


建材3:磁性漆
issue10_142_06.jpg
▲磁性漆具備磁性功能,只要在塗刷完成和乾燥之後,使用者可以直接再塗上繽紛的乳膠漆,色彩創意完全不受到限制。

 

issue10_142_07.jpg
▲整面牆以磁性漆及黑板漆鋪陳,可留言、塗鴉及記錄生活點滴,成為居家好幫手。

 

issue10_142_08.jpg
▲磁性漆的運用,讓孩子們的童年有了一面能任意揮灑的塗鴉牆。

 


建材4:烤漆玻璃

issue10_142_09.jpg

▲廚房右側設有一面烤漆玻璃牆,除了作為家人現在的記事牆外,也能作為孩子日後的專屬塗鴉牆。

 

issue10_142_10.jpg
▲餐桌旁設置一道烤漆塗鴉牆,讓屋主與三位小朋友平時能一邊玩耍,一邊揮灑創意。

 


建材5:黑板貼紙

issue10_142_11.jpg

▲牆面貼上黑板貼紙後,讓壁面搖身一變成為塗鴉牆,為生活增添更多樂趣。

 

 

建材6:帶磁玻璃
issue10_142_12.jpg
▲透過磁性玻璃,讓女主人即使在廚房內備餐也能一邊關照小朋友塗鴉、玩耍。

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫