現代簡約入室 3招擁有100%質感宅

2018-07-31 13:58:04 │ 好宅特輯

彙整編輯 | Yukie

圖片提供 | 廣延空間設計

3

issue03_285_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:廣延空間設計

設計師:陳偉立

房屋坪數:28坪(室內)

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人x2、小孩x2

房屋狀況:新成屋

裝修費用:130萬

空間格局:3房、2廳、2衛、廚房、後陽台

主要建材:大理石、木皮、水晶面板、噴漆、壁紙、玻璃、木地板、美耐板

 

▎設計觀點 

對於一個「好設計」的標準,除了風格喜好、實用機能的選擇,最重要的是能符合屋主的需求與期待,儘管是相似格局,也會因為屋主的喜好不一,而發展出獨樹一幟、截然不同的風景。其中,場域配置及空間比例更是決定居所舒適程度的重要依據,廣延空間設計悉心描繪屋主藍圖,並有效控制預算,形塑舒適、美感、質感兼具的現代居所。

 

本案以淺色系作為空間基底,適度添入木質語彙勾勒溫潤、暖心氣息,減少實體牆的隔閡,於開放式場域中利用櫃體、建材、燈光、家具巧妙界定範疇,流暢梳理行走動線,打造一體成形、層次分明且質感大方的清爽設計,讓簡約、俐落成為本案最大優勢。

 


▶達人解說
TIPS.01視覺尺度延伸 有效改善既有屋況

由於玄關區屬甬道型態,為解決此屋況,首先於玄關壁面鋪以與牆體等高的鏡面,收納櫃立面則挑選具反光性質的面板,改善視覺上略顯封閉的通道,廣延空間設計利用鏡面拉寬縱身尺度,而鏡面於玄關亦可作為整理儀容之用,不僅成功化解屋況疑慮,同時也滿足了居家實用機能。

 

除此之外,玄關的收納櫃體更一路延伸到客廳主牆,陳偉立設計師更於地面鋪飾肌理縱長的木地板,以達放大空間視覺之效,也替玄關、客廳場域完美銜接,為質感居所奠定落落大方的基底。

 issue03_285_02.jpg

  

issue03_285_03.jpg

 

issue03_285_04.jpg

 

TIPS.02維持俐落立面 形塑俐落大方居所

玄關與客廳巧手運用櫃體延伸視覺尺度,而玄關、餐廳亦採櫃體間接將場域區隔,讓開放式空間也能擁有流暢的動線、富條理的生活型態,大面積配色則是使用淺色的木質語彙建立基底,再藉以石材、燈光、木皮點綴,按照空間最適比例與邏輯,巧妙劃分場域段落。

 

除了上述手法,廣延空間設計對於格局配置更是悉心規劃,玄關天花高度設計略低於客廳,運用對比效果,打造最舒適的生活尺度;而廚房則安排於餐廳木門後方區域,並於廊道端景臺安排餐水櫃,收納平時常用的物件與器具,由細節起始堆疊,構築宜居、宜人的生活空間。

 

issue03_285_05.jpg 

issue03_285_06.jpg

 

issue03_285_07.jpg

 

issue03_285_08.jpg

  

 

TIPS.03機能100分 舒適簡約臥眠空間

延續公領域的素雅與質感,因應屋主的需求,臥眠空間亦使用淺色系色彩鋪陳,使臥眠區更顯寬敞、明亮,主臥房床頭則藉由繃布與溝縫線條建立視覺層次,與溫潤的木地坪一同為睡眠區挹注溫暖視感,使空間於簡約之餘,亦可循著舒適質感。

 

由於兩間次臥房的坪數較小,為發展、延伸場域坪效,廣延空間設計將書櫃與衣櫃功能完美結合,並按照屋主的日常需求,安排了一系列實用的收納機能,壁面造型則以圖騰壁紙替小孩房營造不同的氛圍,使美型與實用性共存,創造最大效益。

 issue03_285_09.jpg

 

issue03_285_10.jpg

 

issue03_285_11.jpg 

issue03_285_12.jpg   

 

▎小編後記

將畸零、擁擠的格局改造成大方舒適的空間,小編認為陳偉立設計師完整發揮了「Less is more.」的概念。本案減少線條的鋪敘及妝點,適度運用建材構築場域層次,並透過櫃體的高低設計建立視覺變化,以維持立面清爽、俐落,將空間主角還予屋主與家人,完美打造既舒適又美觀且符合實用性的質感居所。 

 


  


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫