【新聞最前線】陽光屋?夾層屋?買房陷阱大揭露,別被話術呼嚨!

2018-07-26 17:20:40 │ 案例現場直擊

撰  文 | Roy

圖片提供 | 三立新聞網、寓昱森室內設計、星葉室內裝修設計、你你空間設計有限公司

10

issue09_108_01.jpg

(圖片來源/三立新聞網

 

房仲或屋主,在帶買家看房時,又會有什麼樣的話術呢?像有賣家,就會把頂樓加蓋寫成「瞭望台」,而有窗戶的地下室,也曾被說成「陽光屋」。房仲提醒買家,在購屋時,要特別留意這些賣家的話術。(中略)

 

房仲帶看房但有些話術買家得特別留意。看出去眺望風景,但這裡其實是頂樓加蓋,有些房仲或屋主會把頂加說成瞭望台。客廳、廚房、廁所應有盡有,抬頭看天花板挑高4.5米,這就是唯一對外窗地點就在地下室,部分房仲把類似有窗戶的地下室稱呼為「陽光屋」,挑高夾層說成「魔術空間」,一般車位美化為「悍馬大車位」。

 

(新聞來源/三立新聞網)

 

凡有購屋及租屋需求的民眾,多少都會接收到裝修廣告的文宣攻勢,不論是「河岸景觀宅」、「陽光屋」、「挑高樓層」或「悍馬大車位」等,不所不用其極美化物件,任何話術技巧通通都使出,描述天花亂墜藉此混淆視聽,而買家又該如何自保才不會掉入文字的陷阱呢?且看專家如何破解吧!

 

issue09_108_02.jpg

(圖片來源/三立新聞網

 

 

Point.1 現場看屋 破解「修很大」迷思

 

「魔鬼總藏在細節裡」,專家提醒各位買家,在購屋前最好到現場看屋,可避免眾多的糾紛產生。現在很多房仲業者推出網路看屋、行動裝置看屋,大大節省交通往返時間,可說是非常地方便。專家卻表示,這種線上方式立意良好且省時省力,不過還是要提醒各位買家「眼見為憑」,在選定建案後必須到現場評估,觀察外部的環境、交通、鄰里關係等,內部的結構安全、壁癌問題、採光與格局配置等,並透過親身感受來評估整體的舒適度。

 

 

issue09_108_03.jpg

 

 

 

Point.2 防詐有撇步 買到租到不被虧到

 

遊走在法律邊緣的建案與違建多到防不勝防,最常聽到的挑高樓層原來是「夾層屋」、瞭望台是「頂樓加蓋」、陽光屋是「有窗地下室」等,真正到現場看之後才發覺「差很大」,往往不察就陷進詐騙的話術!專家提醒購屋的民眾,需詳讀「不動產說明書」,像是登記坪數、主建坪數,室內是否有增建、違建等,以及整區域、區段的實價登錄的行情。如有購買頂樓加蓋的屋主,第一、須確認是否屬於「可以暫緩拆除之既存違建」(民國84年後加蓋的都屬新違建),第二、須確認整棟建物其他房屋所有權人是否承認有分管契約,可由頂樓的住戶運用頂樓加蓋。

 

 

另外,對於租屋的民眾,若想住在合法的房子,在簽約前最好能請房東出示房屋所有權狀,或向地政事務所申請第二類土地登記謄本(任何人都可去申請),來保障租屋處是合法的建物,此外也要請房東出示身份證明,來確認出租人就是屋主。若是抱著僥倖的心態,沒有仔細查證的話,有不合法的部分,一經舉報就會被拆除,實在是得不償失!

 

 

issue09_108_04.jpg

 

 

 

Point.3 裝修有保障 第三方嚴格專業把關

 

在購屋或承租物件前,可以透過實地觀察與確認所有權狀,來破除文字遊戲與話術陷阱,而在裝修過程中,專家也建議使用公正客觀的「幸福經紀人」制度,讓屋主可以住的更放心,幸福經紀人會協助屋主審查平面圖紙,不需擔心物件是老屋翻修,所產生的結構或安全性等問題,更代表第三方,來化解不必要的糾紛產生,讓屋主住的更有保障!

 

 

issue09_108_05.jpg

 

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫