把家搬進大自然~3裝備,野外露營也能超好睡!

2018-07-26 16:57:03 │ 生活知識家+

撰  文 | Miya

圖片來源 | Outthere、Snow Peak、LOWDEN、OutdoorBase、KICKSTARTER

1

露營已然成為一種旅行趨勢,簡單來說,露營即是把家搬到戶外去,也有人戲稱為大人版的家家酒。很多人對露營的都有著「不好睡」的迷思,但隨著露營裝備的不斷升級,想要享受舒適的戶外度假變得越來越簡單輕鬆,小編以下整理3種享受舒適露營的必備裝備,趁著假日一起帶著家人到戶外去走走吧~

 

 

必備工具1:帳篷
一趟舒適的露營體驗,帳篷可是一大功臣!建議在選購帳篷時,除了外型與顏色外,還可從以下3點去作判別:1.人數,通常會挑選比實際人數多1~2人,如2人用4人帳、4人用6人帳,才不會連翻身都覺得沒有空間。2.防水係數,又稱為耐水壓係數,若800mm即可針對一般下雨天使用,但考量耐用性與天氣,會建議購買1800mm以上,當然價錢也會隨著防水係數越大而越高。3.透氣性,若帳篷的透氣性差,當帳篷內與室外有溫差,即會容易有反潮現象。

 

issue04_282_01.jpg
(六人帳,圖片來源/Outthere)

issue04_282_02.jpg
(六角客廳帳,圖片來源/Snow Peak)

issue04_282_03.jpg
(蝶形天幕帳,圖片來源/Snow Peak)

 

 

必備工具2:地墊布
帳外地墊鋪在草地與帳篷間,因此面積要超過內帳,小於外帳,避免下雨時地墊接水,讓帳蓬浮在水上;帳內地墊主要鋪在帳篷與睡墊間,能隔絕地氣、水氣,材質多為鋁箔或防水尼龍。

 

issue04_282_04.jpg
(左:帳外地墊,右:帳內地墊,圖片來源/LOWDEN)

 


必備工具3:睡墊
以上裝備是為打造舒適的環境,但想要有良好的戶外睡眠品質,睡墊絕對是不可少的裝備!露營睡墊又可分為泡棉睡墊、充氣睡墊、自動充氣睡墊,建議可依據好收納、舒適度、保暖性、尺寸、厚度等重點做挑選。

issue04_282_06.jpg
(充氣床墊,圖片來源/OutdoorBase)

 


小編推薦:不用搭帳篷的露營體驗
這款Hitch Hotel號稱為掛在汽車後的酒店,在未延展前可做為置物功能箱,但只要拉開始用,簡單鋪上一層舒適的睡墊,就能成為一間溫馨的戶外2~3人房。擁有三窗一門的設計,能保持行動酒店內的通風,且可上鎖的門片也保障了戶外旅遊的安全性呢~

issue04_282_07.jpg
(Hitch Hotel,圖片來源/KICKSTARTER)

 

標籤|居家雜貨旅行

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫