微奢華經典款 3招get時尚簡約房

2018-07-25 14:44:49 │ 好宅特輯

彙整編輯 | Yukie

圖片提供 | 廣延空間設計

4

issue03_284_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:廣延空間設計

設計師:陳偉立

房屋坪數:45坪(室內)

設計風格:新古典風格

房屋類型:樓中樓

居住成員:大人x2、小孩x2

房屋狀況:新成屋

裝修費用:300萬

空間格局:客廳、餐廳、主臥房、客房、書房、衛浴

主要建材:線板、木皮、噴漆、大理石、黑鐵漆、鐵件、玻璃、木地板、壁紙

 

▎設計觀點 

每每經過百貨專櫃,總是會被櫥窗內玲瑯滿目的藝術陳設所吸引,尤其是那些時尚精品大牌,其櫥窗皆代表著公司形象與經典元素,無形中亦透露著其品牌價值。而本案屋主對於知名品牌─香奈兒的經典語彙甚是欣賞,故委予廣延空間設計時,便提議將「簡約對比&質感典雅」的風格運用在新房中,藉由黑白雙色的俐落視感,帶出天、地、壁的時尚況味。

 

一家四口的新生活將於這處簡約、寬敞的空間展開,為實現屋主的需求與藍圖,陳偉立設計師全面考量「實用、美型、便利性及預算」,透過簡約線條與材質打造量身的人體精神工學,把設計重心著重於空間動線與細節中,減少日後維護及保養的頻率,構築舒適、方便的實用型居所。

 

 

issue03_284_02.jpg

 


▶達人解說
TIPS.01走入香奈兒的時尚語彙

空間線條與立面的表現,本案引進香奈兒的時尚氛圍,運用黑白對比色勾勒框架,天花板則以漸層溝縫漆黑手法,表現品牌經典的「黑色裁邊」造型,完美簡化傳統古典風格的樣式,以清新簡約的面容示人,並藉由燈光的襯托帶出時尚氛圍,使對比色更顯柔和順眼。

 

傢飾、陳設方面,為使生活空間更為舒適,設計師陳偉立建議業主採灰、白雙色作為布沙發的基底色,呼應天地壁色系,並將扶手設計為金色的菱格紋造型,再次成功將時尚元素毫無違和地融入空間中。

 

issue03_284_03.jpg 

issue03_284_04.jpg  

issue03_284_05.jpg

 

 

TIPS.02日常生活與優雅的總和

入門後,為界定玄關區與公共空間的關係,廣延設計選以機動性高的造型拉門設計,完美控制設計預算,亦達到不壓縮視覺與空間的效果,一舉數得。

 

實用機能方面,則依循屋主的需求,保持公領域的開闊與敞朗,運用淺色調性安排空間氛圍,再藉由石材的自然肌理、壁紙的柔和紋理與燈光的溫柔照映,一齊延伸居家舒適度。而客廳、餐廳與廚房場域則採開放式手法釋出足夠的活動範疇,為延續公領域的寬敞感受,書房更以清玻、格子窗營造通透效果,使視線互通、保持家人間緊密的互動關係。

 

issue03_284_06.jpg 

issue03_284_07.jpg

 issue03_284_08.jpg

 

issue03_284_09.jpg

 

 

TIPS.03描繪獨立舒適的私領域

二樓區域為夫妻倆的獨立空間,除了主臥室以外,設計師陳偉立更巧手圍塑了更衣室、衛浴區、陽台及休憩空間。延續柔和的淺色調性,臥眠空間選擇花紋壁布鋪飾牆面,表現柔和舒心感受,再藉由清玻璃將陽台日光自然引入,依樣保持了通透效果,打破格局的框架、完美提升睡眠品質。

 

更值得一提的是那以「回字造型」設計的更衣室,廣延設計利用精品櫃、造型層板將場域一分為二,為男女主人打造各自獨立的梳妝空間,並規劃完善、充足的收納空間,成為主臥房內最吸睛、令人稱羨的焦點之一。

 

issue03_284_10.jpg  

issue03_284_11.jpg

 

issue03_284_12.jpg 

issue03_284_13.jpg

 

  

▎小編後記

小編認為經典之所以能成為經典,除了必須符合既有風格之外,其獨創性更必須與世代完美接軌,不盲目追隨不屬於自己的調性,獨樹一幟便可引經據典,本案亦是。透過簡約不造作的線條、材質,構築美型耐看、實用便利的居家設計,使空間不隨著時間而褪去光采,反而締造了歷久彌新的時尚況味。 


 


  


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫