【百萬↓預算】超SKR省錢術〜小資必看的系統櫃規劃

2018-07-19 18:27:34 │ 居家小百科

撰  文 | Roy

圖片提供 | 馥築時尚室內裝修設計有限公司、采品室內設計、昱森室內設計、好室佳室內設計、富亞室內裝修設計、吉作室內裝修有限公司、巧軒室內設計有限公司、羽筑空間設計、合唯室內裝修設計有限公司

11

 

 issue02_155_01.jpg

▲本案採用白色系統櫃,完美襯托高貴優雅的迷人氣質。

 

 

想要擁有人人傾羨的Dream House,難道要超過一桶金才能達成嗎?身為小資族的我們,平常工作賺錢已經夠辛苦,現在還要為了裝修房子花掉大半積蓄,總是心存慎懼。在預算掌握上,不該花的錢真的別亂花,而且每個環節都要睜大雙眼!但,每個人都知道錢要花在刀口上,不過要怎麼花?就是一個大學問了。今天小編就要幫大家看緊荷包,用更低的價格、相仿的設計、更高的CP值,介紹建材界的小巨人-系統板材&系統櫃,只要善用百萬的裝修預算,同樣可以創造完美舒適的家,讓百萬成家Dream come True!

 

 

issue02_155_02.jpg

▲玄關壁體結合鞋櫃收納機能,並利用大片木皮延伸到客廳電視主牆,既放大空間視覺感,又具有對稱趣味。

 

issue02_155_03.jpg

▲主空間裡融合了多樣用材,打造出豐富的層次與紋理,鋪墊出時尚家居的基礎。

 

 

Tips 01.-系統櫃取代木作 不但省錢又健康

在選材上,消費者最兩難的選擇題,就是要用木作還是用系統櫃?其實這兩種均有優劣,而以荷包來考量的話,木作項目往往佔預算中極高的部分,耗費工時較長,現場施工粉塵較多、連帶工資、污染都會隨之遞增。這時若挑選優質的系統櫃,再配合事前的尺寸丈量,以及品質篩選與施工控管,一樣能滿足消費者所要求的實用與設計美感,且系統櫃的游離甲醛含量須達到歐盟標準-低於0.065ppm,不會傷害呼吸道,家中有小朋友或長者的家庭相當適合!

 

issue02_155_04.jpg

▲玄關入門後,收納在各機能空間中各司其職,客廳的一側結合可收納餐桌設計,降低餐廳機能在空間中的占比,增加實用的收納量。

 

issue02_155_05.jpg

▲機能配置部分,規劃整面式的書櫃收納,並佐以簡練的設計元素,滿足生活與美感上的需求。

 

issue02_155_06.jpg

▲一牆面設計木質書櫃與工作桌,電視牆面設計木質一矮櫃,再輔以木質深色地板,讓家的溫度整個有所提升。

 

issue02_155_07.jpg▲用窗台下空間設計整面淺櫃取代床頭櫃,梳妝台懸空替床的兩側預留通道。

 

 

Tips 02.可重新組裝使用 收納機能超彈性

完善的收納機能,向來是居家生活的重點,當你期望能掌控新成屋裝修預算時,建議可以多選擇系統櫃作為您的居家收納良器,只要整體設計得宜,櫃體的比例美感抓得好,呈現出的效果也很好。此外,它的收納機能可說相當彈性,是系統櫃的優勢之一,它可以重新組裝及調整位置,再搭配系統櫃組件五金,例如滑軌、拍拍手、上下掀門、轉角盤、拉籃等,讓使用機能大大加分。

 

 issue02_155_08.jpg

▲沿著樑下空間規劃ㄈ字型櫃體,白色櫃面與黑色底牆形成強烈的對比效果,讓整面電視牆兼具實用與美觀。

 

 issue02_155_09.jpg

▲利用軟裝配件,如窗簾、臥榻、抱枕……等布置,軟化櫃體制式的線條,創造休閒愜意的公共場域。

 

Tips 03.-風格更統一 異材質混搭超對味

近年來,系統櫃不再是大家所既定的呆板印象,逐漸發展出樣式更多元的樣貌,成為新一代的裝修建材。而今天市面販售的系統櫃,面板紋理都已與木作同級或更優異的質感,將櫃面結合裝飾性設計,也是一種打造到位居家風格的方法,例如在收納櫃加上線板,就能輕鬆呈現新古典風格。甚至可搭配木作木作踢腳板做點巧思變化,或運用高低不同的層板排列組合,賦予獨特設計感,只要整體搭配得當,一樣可以打造出有質感的幸福居家。

 

 


標籤|收納系統櫃

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫