《玄關熱門榜》走過路過不會錯過!你想知道的玄關規劃大小事~

2018-07-16 16:45:35 │ 編輯部專欄

撰  文 | Miya

圖片提供 | 寓子設計、瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司、春雨時尚設計、演拓空間室內設計、共禾築研設計有限公司

1

【上週熱門榜回顧】115萬粉絲都關注-《名人熱門榜》大明星私宅直擊!螢光幕後的素顏生活

 

玄關是每個人回家時,會最先接觸到的空間,同時也是室內室外的緩衝地帶,雖然空間不大,但卻在居家中佔有重要的一席之地。常見的玄關配置,如鞋櫃、衣帽櫃、穿衣鏡、穿鞋椅等日常會使用的機能規劃外,在居家風水中也相當受到屋主們的重視。本週小編就要為大家精選出10篇的玄關大小事,快來看看幸福粉絲們都在看哪些玄關規劃吧!

 

 

Hot Top 1:想打造好運臨門風水?玄關最重要!
issue01_255_01.jpg
▲玄關又稱為「內明堂」,是我們每天進出家門的必經之地,也是整間房子的進氣口,以居家風水角度來看,扮演著相當重要的角色,其攸關到居住者的事業、財運與健康運勢,因此玄關的風水布局可不得馬虎!(......閱讀全文)

 

Hot Top 2:五大空間地坪材質這樣選才對!
issue01_255_02.jpg
▲地板在居家空間算是最大面積的建材,挑選得好,可以讓風格加分不少;若挑選錯誤,卻很可能形成視覺上的負擔。因此,不同的空間要正確挑選地坪,才能看起來美觀大方,同時又具有界定空間及防滑、抗污等附加價值!(......閱讀全文)

 

Hot Top 3:CHECK LIST!9個玄關「好收納」的實用機能

issue01_255_03.jpg

▲玄關佔據面積雖然不大,卻必須要有「麻雀雖小,五臟俱全」的超強收納機能,滿足一家大小進出家門時,每個人的鞋子、衣帽、鑰匙甚至端景裝飾的擺放陳設需求。(......閱讀全文)

 

Hot Top 4:小玄關大學問~ 3大重點打造好的開始!
issue01_255_04.jpg
▲雖然玄關佔據的坪數相對來說很小,但實際需要思考及用心之處,卻完全不亞於其他空間!規劃的重點可以分成美學、機能和風水,這次就依三大面向,分享小玄關的裝修大學問,幫居家打造一個好的開始!(......閱讀全文)

 

Hot Top 5:超實用多元收納櫃!換季收納不再是惡夢一場
issue01_255_05.jpg
▲依據各種形式、不同深淺的櫃體,藉由聰明的設計巧思,將一般簡約櫃體,進化成藏有豐富機能的多元收納櫃,不僅多了大容量的儲物空間,更貼近生活上的使用細節。(......閱讀全文)

 

Hot Top 6:實用玄關鞋櫃全攻略!不怕蜈蚣女驚人鞋量
issue01_255_06.jpg
▲出門前想看看妝容是否完整、穿戴是否整齊,周建志設計師建議,可利用鏡面材質當作鞋櫃門片,或將穿衣鏡結合在鞋櫃內部,有了這項貼心的設計,便能滿足屋主出門前搭配適合的鞋款,確認整體造型。(......閱讀全文)

 

Hot Top 7:收好收滿!玄關櫃這樣設計超實用
issue01_255_07.jpg
▲玄關需要系統性的收納規劃,通常可將儲物類型分成四大類,包括鞋子、衣物、隨身物品、外出用具,玄關必須優先考慮設置鞋櫃,儲藏鞋子和鞋盒,在空間條件的許可下,還可以擴展出衣帽櫃、雜物櫃等功能。(......閱讀全文)

 

Hot Top 8:打造完美玄關!4大收納計劃快收藏!
issue01_255_08.jpg
▲一般在規劃鞋櫃的寬度、深度時,通常是依照玄關大小與鞋子數量所定,以容納一雙鞋為標準,櫃體深度至少需達30-35公分,寬度則可依25-30公分為基準延伸。若空間足夠的話,也可加深櫃體深度,內部再加裝活動或抽拉層板,加倍收納量也可以放置不同高度的鞋子。(......閱讀全文)

 

Hot Top 9:實用住宅達人分享:從沒想過卻超常用到的玄關機能!
issue01_255_09.jpg
▲空間不大的玄關,藏著許多收納的學問,不僅要將牆面上的電錶箱美美的藏起來,更要考慮雨傘、雨衣等外出用品的收納空間,若在裝修時沒有預先規劃仔細,很可能造成日後的空間浪費,入門的第一印象也會相對凌亂。(......閱讀全文)

 

Hot Top 10:為什麼設計師這樣做?10個令人恍然大悟的設計巧思

issue01_255_10.jpg

▲一個好的居住空間該擁有那些設計?只有細膩入微的貼心設計,才能讓人住得長久而舒適。掌握演拓設計從小地方著手的概念,透過10個設計師常用的小撇步,你也能打造出設計師水準的人文細緻宅邸。(......閱讀全文)
 


標籤|玄關收納Hot熱門榜

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫