雜亂線路say bye!4招讓你家客廳變得超清爽

2018-07-13 16:56:17 │ 生活知識家+

撰  文 | Miya

圖片提供 | 春雨時尚空間設計、席德設計、橙果創意國際設計有限公司、歐德傢俱、奧立佛室內設計、我思空間設計有限公司

2

issue04_273_01.jpg

 

說起客廳的主視覺,莫過於電視牆的設計了。無論是走古典奢華,或現代簡約風格,但擺上電視機和相關設備後,卻露出雜亂無章的線材和插座孔,難免會讓人有點可惜。於是,有越來越多人在裝修時,便請設計師將線材藏起來,那到底設計師們都有哪些巧思,能讓電視牆看起來乾淨又清爽呢?以下小編整理4個藏線材的設計,快一起來看看吧!

 

 

提案1:隱形線槽
在電視機櫃設置隱形線槽,用以收納電視機與影音設備的線材,既能保持視覺上的乾淨俐落,又能避免家中的毛小孩或幼童玩電線,甚至誤觸插頭等危險。

 

issue04_273_02.jpg

 

 

提案2:牆體厚度
利用電視牆的厚度與寬度,在機器後方預留空間,讓線路埋藏在電視牆中,而相關影音設備也能同時整合,將電視牆結合設備櫃與機櫃,也可利用門片稍做修飾,使客廳更加整齊美觀。

 

issue04_273_03.jpg

 

issue04_273_04.jpg

 

 

提案3:電視櫃
直接將電視擺放在電視櫃上,並事先預留插座與線路,讓電器盒與相關線材都能整合進電視櫃中,不但輕鬆好整理,也不影響整體的清爽視覺。

 

issue04_273_05.jpg

 

issue04_273_06.jpg

 

 

提案4:選轉電視柱
捨棄實體隔間牆的線帶感造型,利用金屬柱體懸掛機器之餘,也能將電視線路藏入柱體之中,跟煩雜又惱人的線路一次說再見,同時將簡約精神發揮到最極致。

 

issue04_273_07.jpg

 

issue04_273_08.jpg 


標籤|電視牆電視客廳收納

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫