【風水特輯】快告訴老闆!辦公室這樣才能賺大錢$

2018-07-06 15:37:34 │ 生活知識家+

撰  文 | Roy

圖片提供 | 千綵胤空間設計有限公司、詹晧室內裝修設計有限公司、知域設計、舍子美學設計、昕益設計有限公司、三宅一秀空間創藝有限公司

7

 

 issue04_270_01.jpg

 

 

辦公室是重要的生財之地,所以風水的好壞,不僅攸關員工事業,還會影響整個公司財運,尤其多數的上班族,大半時間待在辦公室裡,格局配置的優劣與否,直接影響工作上的情緒!所以想要公司生意興隆、財運亨通,專家建議辦公室要選在風水之地,透過環境的潛移默化產生好的影響,進而財運滾滾來!還有哪些注意事項呢?且聽聽專家怎麼說〜

 

 

Tips 01.選擇辦公室寶地 需前寬後高

公司行號在選擇合適位置時,若環境上允許,最好前方有個空地為佳,因為正前方的位置代表「明堂位」,屬於八卦中的「離位」,象徵著公司的事業運勢,所以前方空地可以讓視野廣闊、眼光放遠,市場才能更遠大。此外,前方也盡量避免正對馬路、大樹、尖角及電線杆等「沖煞」,不然公司的員工與主管容易產生異動、諸事不順、官非口舌多。而公司的後方,則建議有高一點的建築物當「靠山」,因為靠山主貴人多,可以穩定公司,但不宜有過高的建築物,否則會帶來壓迫感,造成員工倫理道德喪失。

 

 

issue04_270_02.jpg 

 

Tips 02.辦公室大門風水 避免過多偏門

俗話說:「左青龍,右白虎」,專家建議辦公室大門最好由左邊開,也就是在龍邊的位置,從風水的角度來看,這個位置最能讓公司發展蓬勃、生意更加興隆;而辦公室大門越是闊大,則越有財富,也象徵著「名堂開闊」,主利升遷與公司財利。另外,辦公室開偏門是強化運勢的方法,可達到補運之效,但記得不要開過多偏門,一般不超過三門,否則會導致員工的人心渙散、財進財出,無法達到公司的成效及目標。

 

 issue04_270_03.jpg

issue04_270_04.jpg 

 

Tips 03.想提升運勢 辦公座位學問大

對上班族來說,一天中有八小時在工作,所以舒適的辦公環境很重要!而辦公桌擺放更對事業有密切關聯,到底有那些風水大忌呢?且聽專家怎麼說!第一,座位不要正對大門,才不會受到門外的人流與噪音干擾,尤其是擺在進門的右側,讓座位與門成斜角,容易造成情緒煩躁的狀況,如果無法避免,盡量用屏風或櫃子做阻隔。第二,座位最好背後有靠,才會升官有靠;如果後方是窗、門或走道,情緒則會比較不穩定,造成心神不寧,處於緊張的狀態,對於經商者是相當不利的。第三,座位正面避免對柱,上方避免壓樑,樑柱就好像受到當頭棒喝,容易心神不寧,必然在事業上出大錯。第四,老闆座位不宜正對入室之門,座椅不能人大椅小或人小椅大,每日有現金收入的金庫盡量隱密,且收在座位的後方。

 

 issue04_270_05.jpg

issue04_270_06.jpg

 

 

Tips 04.避免凌亂感 採光充足明亮

進入辦公室,切記要保持乾淨,不宜堆置雜亂的物品,若不清理造成灰塵產生,會阻礙事業的發展、正財不來。另外,辦公室的光線明暗,與全公司的業績有絕對的關聯,辦公室宜採光充足,燈光全開,才會好人出頭、業蒸蒸日上,反之,公司幽暗且燈光不足,則會有官非口舌、小人當道等負面狀況產生。

 

 issue04_270_07.jpg

 


標籤|風水特輯辦公室

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫