蝸居出頭天!7~20坪的空間放大法!

2018-07-03 17:18:51 │ 編輯部專欄

撰  文 | Miya

圖片提供 | 橙碩室內設計、昱森室內設計、名堯設計顧問有限公司、一水一木設計工作室、维境室內裝修設計有限公司、齊舍設計事務所、千綵胤空間設計有限公司、水水設計、宇崴設計師

3

身處在寸土寸金的時代,能擁有間小小蝸居就是一種幸福,因此,如何在有限的坪數下,打造舒適不顯窄的生活環境,就成為現在許多人相當關心的裝修重點!除了透過開放式格局外,穿透感質材也能起到放大空間的視覺效果。以下小編精選了幸福的百萬粉絲最喜愛的小坪數案例,你家也是小坪數蝸居嗎?快來看看大家都怎麼放大空間坪效的吧!

 

 

★7坪
issue01_250_01.jpg
7坪、3米6挑高的空間軸心,搭配梯面80公分的寬度設定,以及兩段交接處50公分桶深收納,匯聚了好走以及實用的儲物機能,並化解原本窄梯、雜物共存窘境。

 

 

★7.5坪
issue01_250_02.jpg
以鏤空通透的設計元素,盡可能引入充足自然光,讓空間明亮產生舒適寬敞感,同時保留7.5坪空間中最大的生活尺度,擺放一張大型餐桌,平時作為工作桌使用,假日成為朋友聚會話家常的角落。

 

 

★8坪
issue01_250_03.jpg
設計師透過開放式空間與穿透質材,放大8坪的視覺坪效之餘,也讓兩人使用的居住空間,能享受寬敞舒適的生活動線。

 

 

★14坪
issue01_250_04.jpg
在14坪有限的坪數下,以開放式設計還原最大化的生活空間,在藍色基調下鋪陳一室的北歐語彙,繽紛玩色讓空間增添了層次的堆疊。

 

 

★17坪
issue01_250_05.jpg
設計師將17坪的空間,全數回歸夫妻倆與毛小孩的實用層面,精心配置的格局裡,以寬適的大主臥與公領域相併成形,可隨心、乾淨收整入牆的對稱式拉門,讓毛小孩有了在家狂奔與撒野的幸福。

 

 

★18坪
issue01_250_06.jpg
此案僅僅18坪的室內坪數來看,透過設計師精準巧妙的格局微調和空間分配,玄關、客廳、獨立餐廚區等機能一應俱全,甚至還能保留兩房的寬裕彈性,讓到訪過的親友都不敢置信!

 

 

★18坪
issue01_250_07.jpg
開放式空間以透光感拉門界定出公私領域,讓18坪的窄宅變身舒適好宅,加上保留的大面採光窗,提升室內明亮度外,營造休閒感的紓壓氛圍。

 

 

★19坪
issue01_250_08.jpg
合為一體的客餐廳形成了一個適合與好友聚會的空間,餐桌上的盛情款待後,用歡笑聲填滿休假日的午後,是再愜意不過的美好。

 

 

★20坪
issue01_250_09.jpg
重新配置格局後,拆除全室原有的隔間牆,將衛浴空間轉向,讓玄關大門避開廁所門,次臥和餐廚區位置對調,並拉整立面線條,創造出方正的20坪格局。

 


★空間double術!
issue01_250_10.jpg
有些小坪數住宅的玄關太小,或是根本沒有玄關空間,無法擺放收納量足夠大的鞋櫃。但其實,只要利用鞋頭到鞋尾的傾斜角度,將空間分成2個三角形,充分運用零碎角落,就能讓鞋櫃收納量進階變成2倍大!

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫