多功能室大升級↗↗這樣規劃居然可以抵3間!

2018-06-29 16:12:52 │ 生活知識家+

撰  文 | Roy

圖片提供 | 三宅一秀空間創藝有限公司、得比空間設計、采品室內設計、朱英凱室內設計事務所、理揚室內設計有限公司、台灣鎵酲設計工程有限公司(珈誠)

9

 

 

一個家的格局配置,除了客、餐廳的公共空間及私人臥房區外,擁有一間可彈性使用的「多功能室」是許多人的夢想,這個結合書房、客房、和室甚至儲藏室於一身的空間,可以依照屋主需求做不同運用,例如親友來訪時能當和室使用,想要休息時就變為臥眠區使用,以實用性的角度來說,若空間允許,在家中規劃一間「多功能室」是非常聰明的決定!但是,該如何善用空間,才能將坪效發揮到最大值呢?又有那些機能可以整合其中?以下,就來看看「多功能室」的規劃方式吧!

 

 

規劃方案1》可獨立可開放:是書房、客房也是和室

現代人相當重視「住」的生活品質,對於居家空間的配置也要求越來越多元,擁有彈性機能的「多功能室」更是規劃的首選,它可說是公共空間與私人空間的混合體,兼具客房、和室、書房等用途。在空間劃分上,則建議以架高地坪及門片做區分,或是使用穿透性的質材如玻璃,來放大整個空間感。

 

 issue04_265_01.jpg

▲多功能室-和室

 issue04_265_02.jpg

▲多功能室-書房

 

issue04_265_03.jpg

▲多功能室-客房

 

issue04_265_04.jpg

▲多功能室-複合空間

 

 

 

規劃方案2》設置電動升降桌:共享幸福時光
「多功能室」是一個凝聚情感的空間,將地坪架高後,就能在裡面設置一張電動升降桌,在此打牌、聊天或泡茶等,功能非常多樣化,成為另一個家族聚會的社交場域,增進家人與親友間的情感。

 

issue04_265_05.jpg

▲電動升降桌

 

issue04_265_06.jpg

▲電動升降桌

 

issue04_265_07.jpg

▲電動升降桌

 

 

 

方法3》架高地坪:收納+儲藏通通All-in-one

「多功能室」的架高地坪規劃,除了設置自動升降桌外,另一個設計重點就是收納與儲藏的功能,主要有上掀式以及抽屜式兩種收納的方法。抽屜收納方式,透過滑輪就能輕鬆的拖拉櫃體,架高的空間有多大,抽屜就可以做多深。而上掀的設計,則完美利用任何空間,帶出多功能室的機能美。

 

issue04_265_08.jpg

▲抽屜式收納

 

issue04_265_09.jpg

▲上掀式收納

 

issue04_265_10.jpg

▲上掀式收納

 


標籤|多功能收納和室

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫