【新聞最前線】看世足不用訂餐廳?!3招讓家裡變小劇院!

2018-06-28 18:10:00 │ 案例現場直擊

撰  文 | Roy

圖片提供 | 星葉室內裝修設計、築樂居設計事務所、程翊設計聯盟、上堤空間設計有限公司、德本迪國際設計、YS暘昇國際室內裝修工程有限公司、尙揚理想家空間設計

6

issue09_103_01.jpg

(圖片來源/新頭殼

 

四年一度的世足賽近日精彩登場,針對台灣有線電視寬頻產業協會指摘愛爾達電視搶標國際重要賽事,希望讓華視能立即播出賽事一事,愛爾達電視今(25)日傍晚發布聲明反駁,表示有線電視業者應遵循商業規則取得轉播授權,而且並無有線電視台提出版權洽商,以及台灣有線電視寬頻協會以「全民收視權益」為訴求,介入商業行為,此舉不符一般商業行為。(…中間恕刪)

 

愛爾達在聲明中呼籲,對於世足轉播有興趣的系統平台業者,應依照商業機制與其接洽,提供有線電視平台「已付費用戶」看的權利,「善盡平台服務之責」。如同MOD平台針對付費用戶,提供精彩的賽事內容,並創造良好的觀賞體驗。

 

(新聞來源/新頭殼)

 

 

2018世足賽開打啦!不管你是一日球迷、支持哪一支隊伍,還是只想看帥哥的粉絲們,這陣子都會陷入到賽程的熱烈氛圍中,畢竟四年才一次,不看相當可惜呀!而這波熱潮,更席捲到有線電視業者,因為有高收視率、有廣告效益,人人都想搶食這片大餅,所以才有上述新聞事件與聲明;當然,有商業頭腦的餐廳業者,甚至會架設大螢幕、推出主題套餐來吸引消費者的眼球。

 

但是,總有不想人擠人,想好好看球、只想在家做大爺的族群,現在,也能輕鬆達成喔!別再以為家庭劇院只有富豪專屬,隨著投影機製作技術的日益精進,即使家中沒有「專屬」視聽室,也能享受專業級的影音效果,而要怎麼去規劃呢?趕快看看以下報導吧!

 

 

★ 投影布幕 實現家庭劇院 ★

想要打造五星級家庭劇院,設計師建議可以在電視牆的天花裝設投影布幕,來取代一般的電視。若裝置投影布幕,客廳的縱深至少要有三米多,包括投影布幕的大小,可由專業的廠商去挑選適合客廳大小的布幕尺寸,款式除了電動式也可選擇手拉式。

 

issue09_103_02.jpg

▲投影幕落下,完善的視聽設備為家庭電影院揭開序幕,選用單椅陳設客廳,共同形塑休閒況味。

 issue09_103_03.jpg

▲以隱藏手法將視聽影音設備化於無形,當天花板投影布幕自動垂降,客廳瞬間成為家庭劇院。

 

issue09_103_04.jpg

▲針對視聽器材及場域相當重視的男主人,依據其對於音響的喜愛及需求,其擺放位置、設備規劃專區,以家庭劇院的概念規劃,同時提升音響設備與櫃體質感。

 

 

★ 隱藏機身 善用每個空間 ★

投影機部分,如果要使用升降的設計,就要在天花板預留足夠的空間隱藏機器,以方便規劃電源的鋪設,也可吊掛於天花板上,或是利用天花板的夾層,巧妙隱藏投影機的機身。

 

issue09_103_05.jpg

▲內嵌的自動升降投影機與投影布幕,可隱藏於天花板內,為重視影視音響設備的單身屋主,規劃完備的投影設施,在公共空間的任何位置都能看見螢幕。

 

issue09_103_06.jpg

▲電腦桌上方的天花板有一條黑縫隙,裡面裝入投影布幕,投影機也用天花板妝飾遮蔽,讓人難以察覺。

 

 

 

★ 視聽音響 為家庭劇院大加分 ★

隨著科技日益進步,現代人對生活品質越趨講究,在家就能擁有專業、舒適的視聽設備,已成為許多人的裝修需求之一,舉凡看球賽、聽音樂、家庭劇院等用途,若能將其規劃進自己的家裡,那將是一件多麼享受的事!而喇叭造型及功能也越趨多元,一同看看你家裡適合哪個吧!

 

issue09_103_07.jpg

▲設計師建議屋主可選擇體積小的後置喇叭,吊掛在天花板上,既不會影響家具擺設的風格,視聽效果也不會被打折扣。

 

issue09_103_08.jpg

▲除了吊掛式的,也可以透過直立式後置喇叭搭配家具和家飾的擺設,可以營造出都會現代感。

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫