在家追極光!清新療癒の北歐風設計

2018-06-20 18:19:53 │ 編輯部專欄

撰  文 | Miya

圖片提供 | 名堯設計顧問有限公司、寓子空間設計、苑茂室內設計工作室、垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司、春雨時尚空間設計、沐絲室內裝修工程有限公司、帝利納系統空間設計、誠美空間設計有限公司、你你空間設計有限公司

1

北歐精神追求一種清新的概念,也讓北歐風設計深受越來越多屋主的喜愛,無論是從空間明亮度的營造、色彩整合搭配,或是簡約線條感的家俬軟件,透過設計師巧手都能展現出獨具一格的北歐空間。本週幸福小編蒐羅喜愛北歐風的粉絲們,都在關注的熱門話題,一起踏入北國的療癒世界吧~ 


issue01_245_01.jpg
屋主的設計藍圖很明確,除了使用純白櫃體展現北歐簡約風,更於小細節處添加許多工業風元素!例如:金屬材質開關、外露的管線等等,其中最特別的是位於次臥的衣櫃,僅採鐵件蜿蜒打底,開放式的裸設計,讓工業風更有感。



issue01_245_02.jpg
▲人見人愛的北歐風,在熱門風格排行榜上總是居高不下!純淨、自然和簡約的氛圍,讓你在家就能遠離城市的紛紛擾擾,不論走到家中哪個小角落,都能紓壓的居家設計,簡單透過富有設計感的單品,就能輕鬆達成!

 


issue01_245_03.jpg
▲以「清新」概念受到時下歡迎的北歐風格,如其名正是源自北歐五國地區的生活型態,而北歐風格的營造,主要在於精神展現的部分,只要掌握好其簡潔的基礎,再依據個人的喜好加入物件,同樣能混搭出具北歐精神的家居風貌。

 


issue01_245_04.jpg
▲喜歡北歐風格的朋友,一定都有看過Don’t leave茶几。無論想在客廳喝咖啡,還是賴在床上閱讀,上頭的把手讓你可以隨時輕鬆提著它走,簡約的造型不管「leave」在何處都無違和,馬卡龍般的色彩更是讓它蟬聯熱搜排行榜的原因呢!

 


issue01_245_05.jpg
▲花樣款式種類多的超耐磨木地板,也可用顏色為主軸切入主題,增加視覺整體性。像是自然清新的北歐風,建議使用輕色系木板,營造溫潤柔和的感受。

 


issue01_245_06.jpg
▲運用北歐元素打造日式禪風氛圍,替純淨簡約的空間挹注沉靜、安定調性,於牆面、櫃體的視覺上做異材質結合,豐富空間調性,有效地提升居家風格品味。



issue01_245_07.jpg
▲整體空間以休閒多元風為題,予以空間大量留白,搭配系統櫃的木質紋理與亮眼的牆面跳色,為空間挹注些許溫暖且活潑的北歐調性,成功在百萬預算內,打造舒適療癒的居所。

 


issue01_245_08.jpg
▲牆面大膽抹上一層深藍色,隔板使用灰玻與黃綠色烤玻,帶來鮮明的視覺張力,成功創造空間亮點。為了讓色彩相互呼應,沙發選了帶點灰色的藍色沙發,搭配趣味圖像家飾,讓白色和木色混搭的空間,擺脫單一色彩層次,多了一股活潑生動氣息,營造出北歐人相當重視的療癒感受。

 


issue01_245_09.jpg
▲空間風格的氛圍營造,由玄關開始,深色木紋高櫃與正面深色畫作及玄關造型,先營造出寧靜禪意,但同時悄悄以文化石透出北歐風意象。空間將以木、石兩者作為材質主角,深淺與比例取得平衡,顯得輕爽溫暖而不沉重老氣,最後透過木質單品的搭配,讓空間氛圍呈現小木屋般的歐式情懷。

 


issue01_245_10.jpg
為了演繹北歐風格的休閒調性,主臥房採跳色手法表現北歐情懷,深藍色漆面完美展現了沉穩質感,搭配淺木色傢俬,色調輕重取得最佳平衡,為臥眠空間營造舒適自在的氛圍。

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫