神秘紫外光色~充滿正面能量的居家色彩計畫!

2018-06-12 18:23:40 │ 編輯部專欄

撰  文 | Miya

圖片提供 | 元均制作、沐絲室內裝修工程有限公司、摩登雅舍室內裝修設計有限公司、對場作室內裝修設計有限公司、蒔築設計、成綺空間設計、程翊設計聯盟、尚展空間設計、當代空間有限公司、馥閣設計

1

issue01_242_01.jpg
(翻攝自PANTONE官網)

 

美國的色彩權威機構「彩通色彩研究所(PANTONE)」,負責全球色彩趨勢預測,自1999年開始,公布每年的趨勢色彩,而2018年的代表「紫外光色(ULTRA VIOLET)」是強烈挑動思緒與深思的紫色調,傳達了一種獨創性、創造力及前瞻性思維,象徵著實驗精神與不墨守成規,讓人能夠聯想起正念,運用在空間中,則能讓人充滿正面能量。以下小編為大家整理從軟件搭配到壁面裝潢的紫外光色居家,讓苦惱不知道該選什麼主題色的你,一個最流行、最正面的色彩計畫建議喔~

 

 

Plan 1.壁面色彩
軟裝家飾色彩受到店家與設計師的選擇,想找到心目中的夢幻色彩,或許需要費上好一番功夫。但油漆塗料則能透過電腦選色,能夠運用各種想得到的繽紛色系妝點居家,利如本次介紹的紫外光色,透過大面積的壁面或櫃體刷色,便能簡單打造充滿神秘正能量的紫色居宅。

 

issue01_242_02.jpg
▲大膽運用紫色為主視覺,並輔以灰色調和,濃烈且衝突地帶出居宅性格。

 

issue01_242_03.jpg
▲在黑、白色的簡約基底當中,以唯美淺紫調和出紓壓的休憩氛圍。

 

issue01_242_04.jpg
▲全室以薰衣草紫與美式格子線板為主軸,文化石與壁紙的運用則豐富了色彩層次。

 

issue01_242_05.jpg
▲立面的壁布與臥房內的烤漆線板櫃體,於同樣的浪漫紫調中,表現富有層次的材質觸覺。

 

issue01_242_06.jpg
▲粉紫色調的女孩房,表現出日漸成熟的思想與內斂的性格語彙。

 


Plan 2.沙發家具類
想要更換居家的主題色彩,卻又不想大動干戈,建議可以從軟裝布置著手,如身為一家門面的客廳,只要改變沙發或茶几的顏色,就能讓一成不變的生活環境,套上多漾多彩的浪漫情懷。

 

issue01_242_07.jpg
▲在柔和素雅的色彩基底下,以深紫色傢飾襯托出華麗風情。

 

issue01_242_08.jpg
▲利用紫色主人椅,為黑白灰的典雅空間,增添視覺豐富度與浪漫美學。

 


Plan 3.地毯類
隨著現代人對於生活品味的提升,地毯不只具有保暖、防滑的功能,更扮演了居家空間中畫龍點睛的角色,隨著不同材質與色彩,能烘托出家的溫度與質感,可謂兼備美感與機能的居家輕裝修方式。

issue01_242_09.jpg
▲鋪上紫色地毯形成大範圍色塊,創造空間亮點和視覺停留點。

 

issue01_242_10.jpg
▲冷色空間以大面積紫色地毯鋪飾,打造精緻浪漫的時尚居宅。

 

issue01_242_11.jpg
▲透過地毯與單人椅的色彩選擇,為空間注入溫柔感性氛圍。

 

 

Plan 4.窗簾類
大面積的窗簾色彩,能直接影響空間視覺,不同的深淺色系與質材,帶給人的感覺也不太一樣。建議想輕裝修的屋主,若不想重新刷油漆、買家具,換窗簾是最快速能打造主題色彩空間的方式喔~

 

issue01_242_12.jpg
▲不同層次的紫色鋪敘在寢飾、窗簾與座椅坐墊,疊構出柔美浪漫的紫色迷醉感。

 

issue01_242_13.jpg
▲素色簡約的基底中,以淡紫色調圍塑出唯美浪漫的空間氛圍。

 


Plan 5.抱枕類
想要快速更換居家色彩與表情,抱枕絕對是你的好夥伴!在沙發簡單擺上幾顆同色系,或跳色抱枕,搭配同色系家具家飾,就能凸顯出空間的重點色彩,也不會讓視覺色彩過於濃烈呢~

 

issue01_242_14.jpg
▲掌握一個空間不超過三個單位的色彩原則,在燈飾、抱枕與畫作上,以深紫色作為重點色,也能呈現出清新簡約風格。

issue01_242_15.jpg
▲空間以不同深淺的紫色表現,並透過深紫色枕套加強色彩印象。 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫