《人氣排行TOP10》全能好宅企劃,家是心中最軟的一塊

2018-06-11 17:44:01 │ 編輯部專欄

撰  文 | Roy

圖片提供 | 允庭設計有限公司、彙禾設計、劃家設計、你你空間設計有限公司、摩登雅舍室內裝修設計有限公司

5

 

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 jun-week1

 

所謂的「全能好宅」,指的是風格、美感到位,全能而體貼的居宅設計,以「機能」來說,其實無關坪數大小或新舊,只要從屋主需求與生活方式著手,考量家中成員的使用習慣,以「人性化」規劃家中每個空間,透過理性的分類與歸納,找到最適合的收納位置,就能擁有完美的全能好宅!本周TOP10要與大家一同分享最熱門的個案與議題,看看設計師如何幫屋主達到理想的目標!

  

 

人氣NO.1 / 輕吟法式浪漫 23坪微甜家居時光

issue01_240_01.jpg

▲淡雅的奶茶色取代白牆,為客廳挹注中性沉穩感受,搭配湖水藍色系的沙發,使客廳增添生氣也更顯清爽。

 

 

人氣NO.2 / 清爽乾淨無負擔 文青感現代北歐風

issue01_240_02.jpg

▲白色烤漆電視牆帶來簡約俐落視感,避免搶走空間視覺焦點;結合溝縫創造出收納變化,上下懸空設計呈現懸浮造型提升輕盈感。

 

 

人氣NO.3 / 多功能使用需求,系統櫃一點都不簡單!

issue01_240_03.JPG

▲本案以簡單為主,但又想做足收納。為了前陽台採光及整體場域的寬闊感,特別挑選了木質感為主色,露出白色側邊呈現一體的簡約感。

 

 

人氣NO.4 / 拒絕電費爆表!3招省電招數大公開

issue01_240_04.jpg

▲夏季即將來臨,濕濕黏黏的天氣,讓人渾身都不自在,而冷氣就變得格外重要了。不過,2個月下來,電費也是十分可觀的,有簡單又方便的省電法嗎?

 

 

人氣NO.5 / 來我家PARTY!裡外兼具的餐吧設計

issue01_240_05.jpg

▲兼具美觀與實用功能的餐吧,設計上有許多細節要注意,除了屋主的使用需求、符合人體工學的規劃,還有那些設計重點呢?快來看看!。

 

 

人氣NO.6 / 13坪敞亮大空間 打造年輕夫妻北歐夢

issue01_240_06.jpg

▲公共空間擁有全然開放的穿透視角,沙發旁的餐桌還能拉開提供5人使用,兼有餐敘、閱讀與工作上等功能。

 

 

人氣NO.7 / 換季也要因人制宜!3種換季收納技巧你適合哪一種?

issue01_240_07.jpg

▲小編綜合了職業特性、空間大小以及人格特質總結出三大族群,快一起評估看看自己屬於哪一類,找到量身訂做的收納撇步喔!

 

 

人氣NO.8 / 美式優雅 遇見日光西雅圖

issue01_240_08.jpg

▲探進室內的斜陽漫入一室溫暖和煦,在品味嚴選的風格家具襯托下,構築一幅美式優雅居家風情。

 

 

人氣NO.9 / 【陽台大變身】迎向綠意陽光〜在家放空不出門

issue01_240_09.jpg

▲別於常見的外推手法將陽台內退,透過可完全敞開的氣密拉門,讓光影風動在場域內恣意穿梭,內退的陽台則帶給室內豐富的綠意與光線,同時也創造出半戶外的活動性。

 

 

人氣NO.10/ 最常見的7種風水禁忌,這樣就能化解!

issue01_240_10.jpg

▲廚房被視為居家的財庫,而現今開放式餐廚設計備受年輕人喜愛,不免容易產生開門見灶的風水疑慮,因此在設計規劃時,務必再三留意。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫