《人氣排行TOP10》小屋大確幸!詢問度爆表的設計提案

2018-05-14 16:35:53 │ 編輯部專欄

撰  文 | Roy

圖片提供 | 橙碩室內設計、采品室內設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、法柏室內裝修設計、麥田室內設計、名堯設計顧問有限公司、辰邦工程、大晴設計有限公司、三宅一秀空間創藝有限公司

5

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 may-week2

 

城市居住大不易,擁有一個立身之所的完美小屋,對小家庭、新婚夫妻與單身貴族來說,是多麼夢寐以求的事,而「空間其實不怕小,就怕規劃不夠好,只要善用空間、妥善設計,就能住得舒適又自在。本篇的人氣排行TOP10,網羅上周最熱門的裝修手法與小屋設計案例,一同來看看有哪些空間放大術及規劃法寶吧!

 

 

 

人氣NO.1 / 好窄變好宅 機能紓壓一次擁有

issue01_229_01.jpg

▲設計師在18坪的空間中規劃出2房1廳1衛,除了滿足一家三口的生活機能外,更以開放式的視野放大空間坪效。

 

 

人氣NO.2 / 百萬預算 25坪鄉村風度假小屋

issue01_229_02.jpg

▲在整體配色與硬體定案後,設計師精心準備了軟裝提案,包含燈具以及經典木質家具桌椅,由裡到外串聯一致的鄉村風情。

 

 

人氣NO.3 / 【風水特輯】教你看屋時快速判斷風水吉凶

issue01_229_03.jpg

▲看房子需要留意的細節相當多,尤其風水絕對是不可忽略的條件之一,如何快速判斷房子的風水吉凶呢?以下提供幾個祕訣給大家參考。

 

 

人氣NO.4 / 科學住宅研究室 越洗越速西的衛浴設計

issue01_229_04.jpg

▲衛浴坪數為1.2~1.5坪,設計的大小完全依照使用者需求而定,到底一間舒適的衛浴該注意哪些關鍵數字,快來一起了解吧!

 

 

人氣NO.5 / 簡約純淨 24坪有溫度的鄉村風居宅

issue01_229_05.jpg

▲以壁爐為靈感,利用線板造型勾勒電視牆體,兩側搭配精緻的壁燈,營造氣質典雅的立面視覺。

 

 

 

人氣NO.6 / 25坪靈活好彈性 美式休閒繽紛窩

issue01_229_06.jpg

▲天花採不包覆手法保留住原始屋高,特意裝置的投射燈與造型燈具,交互創造出更具層次的空間氣氛。

 

 

人氣NO.7 / 移植美式居家 落葉歸根暖心宅

issue01_229_07.jpg

▲因應屋主的風格喜好,名堯設計團隊以美式風格為題,利用純淨的白鋪陳空間基底,局部點綴暖色系,彰顯空間的層次感與溫暖調性。

 

 

人氣NO.8 / 【辰邦木地板/分享文】《四大重點》木地板聰明選

issue01_229_08.jpg

▲木地板的種類百百款,除了大家以往常聽到的實木地板外,還有銘木地板、海島型木地板以及超耐磨地板。究竟在選購時有哪些重點要項,讓木地板達人-范長春范大哥一一告訴你。

 

 

人氣NO.9 / 25坪美式微莊園 筆直長廊串聯情感交流

issue01_229_09.jpg

▲設計師使用木地板與大理石地磚,無形中將空間劃分出三個區塊,兼具場域界定之作用。

 

 

人氣NO.10/ 勇敢追夢 打造宛如動畫般場景屋

issue01_229_10.jpg

▲原有閒置空間打造成玻璃屋,沿著窗台延伸出休息坐榻,讓屋主可以在此欣賞天光和綠意。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫