《風水熱門榜》超實用風水知識,一次揪出居家NG風水!

2018-05-14 15:48:58 │ 編輯部專欄

撰  文 | Miya

圖片提供 | 將作空間設計、演拓空間室內設計、絕享設計/青瓷設計、齊舍設計事務所、寓子空間設計、陶璽空間設計事務所、元典設計

1

【上週熱門榜回顧】115萬粉絲都關注-《裝修熱門榜》別再茫茫然!裝修重點輕鬆get!

 

風水身為室內裝修中備受重視的環節與依據,更是許多幸福粉絲們定期追蹤關注的主題!無論是桃花、工作、健康、財運或個人運勢,都與居家風水密不可分,想要提升運勢,或避開NG壞風水嗎?小編一次爲大家整理本週粉絲們最關注的風水話題,千萬不要傻傻犯了風水大忌而不自知啊!

 

 

Hot Top 1:房屋風水一試知吉凶!江伯樂傳授5祕訣
issue01_230_01.jpg
▲看房子需要留意的細節相當多,尤其風水絕對是不可忽略的條件之一,要是不小心住進風水不好的房子,恐怕會嚴重影響個人運勢!但是在看屋時,如何快速判斷房子的風水吉凶呢?風水專家江伯樂老師提供5個祕訣給大家參考。(......閱讀全文)

 

Hot Top 2:討好媽媽〜就能造福全家,那從風水開始吧!
issue01_230_02.jpg
▲用「住宅布局」及「五行方位」來說,「正東方」關係著全家人的健康運勢,建議可以在此方位擺放常綠、生命力強且不易凋謝的常青植栽,不僅能使居家充滿茂盛生命力,也能促進媽媽與家人的健康喔~(......閱讀全文)

 

Hot Top 3:居家財位這樣找 巧妙布局2018一路發!
issue01_230_03.jpg
▲若想要提升財運運勢,不妨從居家財位風水開始,在居家風水學當中,只要講到財運就一定會提到「明財位」,其位就在進門45度斜對角的位置,而這次小編特別邀請到風水界的阿湯哥──湯鎮瑋老師,來和我們分享居家財位布局的小秘訣!(......閱讀全文)

 

Hot Top 4:臥房風水全搞定 讓你擁有蘋果肌好氣色
issue01_230_04.jpg
▲你是否也有睡眠障礙的困擾呢?其實,臥房的配置與格局不佳,也會影響居住者的健康!趕快看看有那些臥房風水問題,跟著小編一一化解,打造出優質的臥房風水,讓你從此天天擁有好氣色!(......閱讀全文)

 

Hot Top 5:神明桌放這影響家運!擺放6大禁忌愛注意
issue01_230_05.jpg
▲祭祀文化自古流傳至今,是中華民族相當重要的特有精神文化,在台灣也有許多家庭會設置神明桌,以表對神明、祖先的虔誠與敬仰,祈求得到祂們的庇佑。不過,神明桌的擺放可大有學問,若一不小心觸犯風水禁忌,可能影響家運發展,不得不多加留意。(......閱讀全文)

 

Hot Top 6:開門不見廳也犯大忌?客廳風水5重點給你好運勢!
issue01_230_06.jpg
▲居家風水問題無所不在,各個區域皆有需注意的風水禁忌,而客廳作為一個家的核心領域,與全家人的財運、事業、健康、人際等整體運勢息息相關,客廳隨時保持明亮、通風與整潔,當然是好風水的基本條件,除此之外還要注意哪些細節呢?趕快一起來看看!(......閱讀全文)

 

Hot Top 7:想打造好運臨門風水?玄關最重要!
issue01_230_07.jpg
▲玄關又稱為「內明堂」,是我們每天進出家門的必經之地,也是整間房子的進氣口,雖然所占面積不大,但以居家風水角度來看,可是扮演相當重要的角色,其攸關到居住者的事業、財運與健康運勢,因此玄關的風水布局可不得馬虎!趕快掌握以下布置重點,打造好運臨門的居家風水。(......閱讀全文)

 

Hot Top 8:格局不分明招惹爛桃花,樓中樓常見風水禁忌要小心!
issue01_230_08.jpg
▲比起普遍的單層式住宅,樓中樓與挑高的房型規劃起來有更多彈性,可以直接透過複層設計創造雙倍的生活機能。不過你知道樓中樓(或複層設計)有哪些風水禁忌嗎?趕快讓風水界的阿湯哥──湯鎮瑋老師來告訴你!(......閱讀全文)

 

Hot Top 9:最常見的7種風水禁忌,這樣就能化解!
issue01_230_09.jpg
▲在居家設計當中,除了格局機能、風格表現外,住宅風水也是許多屋主重視的因素,你知道居家空間內有哪些常見的風水禁忌嗎?又該如何化解?以下小編整理七種常見的風水問題,並且一一教你如何化解。(......閱讀全文)

 

Hot Top 10:「好兄弟」別來!小心這5種風水易招陰
issue01_230_10.jpg
▲農曆七月在傳統習俗當中又俗稱「鬼月」。除了大家所熟知的鬼月習俗外,你知道有哪些房子格局容易「招陰」嗎?以下這5種「招陰風水」一定要注意,否則可能吸引「好兄弟」的關注哦!(......閱讀全文)

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫