【新聞最前線】老舊線路易釀災!超過20年不換易成居家安全威脅

2018-05-11 16:18:49 │ 案例現場直擊

撰  文 | Miya

圖片提供 | 蘋果日報、理揚室內設計有限公司、傑羅設計事業有限公司、懷特室內設計、上景設計

3

issue09_96_07.jpg (圖片來源/蘋果日報)

 

宜蘭縣羅東鎮民意街一間透天厝,5月11日清晨4時多傳出火警,因火勢猛烈、濃煙直竄天際,警消獲報後出動大批警義消前往搶救,火勢1小時撲滅,但警消在2樓房間內,發現一名15歲謝姓少年喪身火場,全身炭化,燒成焦屍。警消上午進行火場調查,發現起火點在一樓謝姓少年父母房間內,疑是電線走火造成,已採樣送驗。

 

(新聞來源/蘋果日報)

 

 

▎小編提醒
隨著科技生活越發方便,家用電器種類也越來越多,老屋的電容量可能已無法負荷,當多樣耗電的家電同時使用,很容易跳電或電流不穩的情況,若又遇到不當的格局規劃,就容易造成居家安全上的隱憂!而大多數老屋的水電管線使用壽命都在15~18年左右,若屋齡已超過20年,則建議可以請設計師到現場審視屋況,確認格局或水電管線是否需要重新規劃,保障居家安全,也能讓生活更加舒適。以下為大家精選老屋翻新的裝修重點,讓有老屋裝修需求的屋主,可以快速釐清老屋裝修關鍵。

 

 

▎老屋翻新精選重點

▶聰明大改造必看!老屋翻新九大要點
issue09_96_01.jpg
▲房價高漲的時代,許多屋主選擇改造老屋,換得較好的生活品質。不過畢竟老房子的屋況不比新成屋,翻新需要注意的細節非常多,因此這次特別整理老屋翻新九大要點,讓想要老房裝修的屋主,快速找到頭緒聰明大改造。(閱讀全文)

 

▶貼身收藏老屋改造秘笈-水電管線篇
issue09_96_02.jpg
▲一般老屋翻新除了看屋齡多寡,過程中設計師更要多次親赴現場仔細審視屋況,以決定翻修要進行的工種與深入程度,吳函霖設計師表示:多數老房子的水電管線使用壽命都在15-18年左右,所以20年以上屋齡的個案,為長久計我會建議屋主全面汰舊更新。(閱讀全文)

 

▶重整40年老屋!翻新工程學問大
issue09_96_03.jpg
▲已逾四十年的老屋要如何回春再生呢?老屋翻新達人理揚設計吳涵霖設計師,以一間壁癌與漏水問題嚴重,且唯一的採光點來自面對中庭對外窗的老屋作範例,精準點出老屋翻新重點注意事項,讓老屋回春再住三十年!(閱讀全文)

 

▶以為佔了大便宜?新手屋主教戰守則:這些萬萬省不得!
issue09_96_04.jpg
▲提醒裝修新手,檢視報價明細清單時,可別貪小便宜,畢竟房子是要長久居住的,有些省不得的地方,可千萬別胡亂要求設計師扣除費用;這篇教戰守則,就特別點出萬萬不能省的地方,讓入門者可以事先掌握,聰明兼顧預算和未來的居住品質!(閱讀全文)

 

 

▶同場加映/建材大補帖!降低火災威脅!保命安身防火建材
issue09_96_05.jpg
▲根據營建署的法規,目前認證的防火建材分為不燃以及耐燃,兩者皆能有效延緩火災災情擴大。以下小編便為大家整理出常見的居家耐燃建材,快跟著小編確認一下,你的家是不是能抵禦火災的安全居家吧!(閱讀全文)

 

 

▎看更多案例
▶老屋翻新常見題,達人這樣說、這樣做!
issue09_96_06.jpg

  


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫