《人氣排行TOP10》下班只想回家〜 這樣裝修100%符合期待!

2018-05-07 16:36:24 │ 編輯部專欄

撰  文 | Roy

圖片提供 | 馨翊室內裝修設計有限公司、好室佳室內設計、三宅一秀空間創藝有限公司、福研設計、垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、三商美福

3

 

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 may-week1

「家,是最好的避風港。 」打造舒服的居家面貌,是每個屋主的夢想,好不容易買了屬於自己的房子,就希望住的安心又舒適,在每一天的辛苦工作之後,可以洗去俗務鉛華,創造值得細膩品嚐的生活質感。本周人氣排行TOP10,小編為大家精選設計案例,看看有那些設計細節,創造一個隨時張開雙臂的避風港。

 

 

人氣NO.1 / 28坪浪漫溫暖居 洋溢英倫風尚

issue01_226_01.jpg

▲本案注入濃濃的英倫風,電視牆與餐廳的壁面採用文化石展現質樸調性。落地窗則使用「拉鍊窗簾」,革命性的設計,讓拆裝時更為方便。

 

 

人氣NO.2 / 下班只想回家 27坪簡約好宅

issue01_226_02.jpg

▲轉進空間內部,玻璃質材與鏤空設計的屏風取代實體牆面,結合視覺和光線的穿透感,同時提升坪效運用和放大空間感。

 

 

人氣NO.3 / 勇敢追夢 打造宛如動畫般場景屋

issue01_226_03.jpg

▲原有閒置空間打造成玻璃屋,沿著窗台延伸出休息坐榻,讓屋主可以在此欣賞天光和綠意。

 

 

人氣NO.4 / 賓至如歸的空間饗宴 主廚之家

issue01_226_04.jpg

▲規劃落地窗賦予公共空間完善的採光機能,電視主牆則以斜木紋拼貼手法,結合間接照明,創造溫馨靜謐的舒心感受。

 

 

人氣NO.5 / 綠森活 溫暖如斯清爽系田園鄉居

issue01_226_05.jpg

▲大面積以白色作為空間色塊,加入植栽綠意點綴,賦予強烈的自然色彩。

 

 

 

人氣NO.6 / 幸福23事:角落不邊緣!空間創意運用巧思

issue01_226_06.jpg

▲如何利用家裡看似平凡的角落,創造出溫暖又兼具實用性的機能空間,讓一般民眾在裝修居家空間時,會更加注重每個空間,甚至是角落的機能設計。

 

 

人氣NO.7 / 裝修知識】系統家具五金挑選

issue01_226_07.gif

▲無把手設計俗稱「拍拍手」,於抽屜或櫃內安裝按壓式開關五金,只要手指向內輕壓施力,就可以打開,加上具開啟緩衝效果,讓門片或抽屜會輕輕彈出。

 

 

人氣NO.8 / 8招廚房收納大絕 讓你家的鍋碗瓢盆不再流浪~

issue01_226_08.jpg

▲每天都會使用的食器放在最容易拿取的高度收納,可以根據屋主身高,將每天都會用到的白色和玻璃食器,放在最容易拿取的抽屜收納。

 

 

人氣NO.9 / 【風水特輯】臥房風水全搞定 讓你擁有蘋果肌好氣色

issue01_226_09.jpg

▲以淺灰色打底的主臥室,利用八角窗打造閱讀區,天光篩過百葉窗美極了。

 

 

人氣NO.10/ 大人氣!最潮LOFT工業風

issue01_226_10.jpg

▲LOFT是一種將廢棄老工廠、倉庫,改造成具強烈個人色彩的空間風格,現在更注入溫暖質樸的元素,演變出更適合現代型態的LOFT風景,深受

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫