【風水特輯】討好媽媽〜就能造福全家,那從風水開始吧!

2018-05-03 11:45:12 │ 生活知識家+

撰  文 | Roy

圖片提供 | 知域設計、苑茂室內設計工作室、演拓空間室內設計

6

 

 issue04_237_01.jpg

 

 

母親節即將進入倒數階段,大家是否準備禮物、訂好餐廳或是來一趟家族輕旅行呢?在這個特別的日子,最適合犒賞平日辛苦的媽媽了,除了購買飾品、康乃馨、化妝品、家電等物質性的禮物外,我們子女孝順、老公貼心更能讓她整天笑呵呵呀!當然,還可以透過風水的規劃及安排,讓家中環境更加舒適、順心,擁有全新氣象。究竟有那些風水妙招呢?一同跟著小編來看看吧!

 

 

 issue04_237_02.jpg

 

 

Tips 01.-全家添好運健康風水

用「住宅布局」及「五行方位」來說,「正東方」可說關係全家人的健康運勢,建議在家中的這個方位擺放植栽,透過綠色植物與美麗的花朵美化環境,使居家空間充滿茂盛的生命力,也讓心靈吸一口芬多精!挑選的時候,則務必選擇常綠、生命力強且不易凋謝的常青盆栽喔〜這樣才能促進媽媽與家人的健康。

 

 issue04_237_03.jpg

 

issue04_237_04.jpg

 

issue04_237_05.jpg

 

 

 

Tips 02.-女主人的聖地廚房風水

「要留住男人及小孩的心,就要先捉住他們的胃!」廚房可說是女主人的一級戰區,這裡要教您配置正確的風水,才能吃得健康之餘還能保持心情平和。第一,廚房不宜設在北方,因為廚房又稱「火房」乃火源地,五行的方位為「東方木、南方火、西方金、北方水、中央土。」所以這樣會成為水火不容之勢,相當不利女主人的健康運。第二,不宜設在西北方,用八卦九宮來分析,西北方在五行為金,而廚房屬火,火旺克金,家裡廚房在此處的人,應要慎重而為之喔!

 

issue04_237_06.jpg

 

issue04_237_07.jpg  

 

 

Tips 03.-爸媽甜蜜蜜〜不婚變好風水

以居家風水來說,不良廁所方位引起的兇象最讓人感到擔心,尤其是在有後鬼門之稱的東北方設置廁所的話,可能會讓男女主人罹患疾病。另外,現在很多人會在主臥房內部規劃主臥衛浴,與睡眠區之間僅以玻璃做為隔間,雖然視覺上有放大空間之效,但家中畢竟不是飯店,其玻璃牆的密閉性還是不如實牆,對汙穢之氣的抵擋也有限,長久下來,房間積滿這些汙穢之氣,會讓男女主人感情不和、容易產生婚變,一定要盡量避免喔!

 

 

issue04_237_08.jpg

 

issue04_237_09.jpg 


標籤|風水風水特輯臥房廚房

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫