冰箱Come Here!就是要讓你懶到不想動!

2018-04-30 14:57:34 │ 創意設計

撰  文 | Miya

圖片提供 | Panasonic

2

隨著高科技的不斷演進,讓人們又朝向「衣來伸手,飯來張口」的經典懶人生活更進了一步。Panasonic近期在德國柏林消費電子展推出一項概念性產品,雖然尚未公布正式名稱,但可從其代稱的「移動冰箱(Movable Fridge)」中,瞭解該產品主打的功能性。除了基本的移動外,還能透過用戶的語音命令,自動導航到用戶選擇的目的地。

 

意思是,當家人們在用餐時,爸爸突然想要來一杯冰涼的啤酒,或妹妹想要享用餐後甜點時,只要坐在餐桌上對著廚房呼喚:「冰箱,來這裡!」,冰箱就能自動移動到餐桌旁。當然,在酒足飯飽後,你也可以將碗盤疊放在冰箱上,讓它幫你送回廚房,甚至是還可以幫你直接放進洗碗機中清潔!透過科技的幫助,讓煮婦、煮夫們都可以輕鬆一次完成上菜和收碗盤,再也不用來來回回走動,避免地滑手滑後的湯灑燙傷人,或是一地的碎碎平安呢~

 

 

issue11_13_01.jpg
▲移動冰箱能夠感知距離超過約 15 公分以上,可以避免撞到孩子或寵物。

 

 

issue11_13_04.gif
▲移動冰箱的概念類似於,將冰箱固定在掃地機器人之上,且能回應用戶的語音指令。(翻攝自Panasonic YouTube)

 

 

issue11_13_02.gif
▲憑藉內建的雷達與傳感器,能夠讓移動冰箱自動記錄家中路況,並建立一條可行走的安全動線。(翻攝自Panasonic YouTube)

 

issue11_13_03.jpg

▲可聲控的移動式家電,讓懶人們更加期待未來的新生活模式。

 

 


(影片取自 YouTube,若遭移除請見諒)


▎小編的話
科技始終來自於(懶)人性,也讓懶人商機無限增加,不免讓人對未來生活充滿美好期待,從前陣子介紹的自動歸位拖鞋與家具,到現在的移動冰箱,從需要按鍵操控到可以語音聲控,讓我們又能更接近夢想中的懶人生活了~


標籤|廚房清潔家電智能宅

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫