2018第四屆台灣國際建築室內設計建材展

2018-04-18 16:35:22 │ 新品快訊

文字提供 | 博思達國際有限公司

攝  影 | 張紋豪

7

issue12_117_01.jpg

 

引領業界新思維的「2018第四屆台灣國際建築室內設計建材展」,以「臺中設計週」為主題,20日起到23日一連4天,在臺中國際展覽館登場;4,000坪展場空間、提供了600格攤位的商機交流平台。會場除規劃有7大展區外,並舉辦「新品發表會」、「台灣建築新秀獎」等專業活動,讓「設計」、「生活」、「科技」與「學術」緊密相扣;尤其臺中市政府特別推出「木創休閒區」,以木玩具、木家具應用美學、智慧木工機械應用等延續前屆「魯班設計創意節暨WING產官學研策略論壇」活動,讓產業得以在發源重鎮-臺中這個家鄉有向相關產業及國際買主展示的機會。

 

 

「夢幻組合」主辦 一同打造最具影響力的建築產業交流平台

「2018第四屆台灣國際建築室內設計建材展」,是由社團法人臺灣建築發展學會、台灣省室內設計裝修商業同業公會聯合會、台中市室內設計裝修商業同業公會、臺中市直轄市室內設計裝修商業同業公會等4大公協學會,與專業策展的博思達國際有限公司共同主辦,堪稱是最專業的「夢幻組合」;並有全臺灣各縣市建築師公會、室內設計裝修公會、臺中市不動產開發商業同業公會、台中市大台中不動產開發商業同業公會、財團法人石材暨資源產業研究發展中心、台灣綠建材產業發展協會等數十個單位支持協辦,一同打造最具影響力的建築產業交流平台。

 

由於過去三屆所規劃的展出內容,不僅獲得專業人士高度認同,一般民眾更已把該展當做是建築建材產業鏈的口碑展。主辦單位今年趁勝追擊,首次移師臺中國際展覽館,在4,000坪展場裡,邀請百家廠商共設置600個攤位;在廠商大力支持下,更發揮臺中強大設計力,除了規劃展覽館亮眼入口意象,同時安排舒適的報到大廳、展覽動線及公共空間。

 

issue12_117_02.jpg

 

 

展覽內容符合當代潮流

展覽內容也推出更符合潮流、且貼近民生的展區與專業單元活動,包括「廚具櫥櫃區」、「綜合建材區」、「藝術家俬區」、「衛浴五金區」、「智慧建築區」、「綠建材專區」以及「石材陶瓷區」等7大展區。讓參觀人士無論從建築物裡到外,硬件到軟件,都可在展會獲得相關資訊,且精選當代設計流行趨勢與材料應用亮相,尤其有看頭。

 

issue12_117_03.jpg

 

各家參展業者的最新產品琳瑯滿目,或屬綠建材、環保又省錢,或是MIT、代客量身訂做頗受青睞,建材產業的日新月異,更讓參觀者刮目相看。像是中材國際專營傢俱配件鋁框門、鋁製品及系統、裝潢用五金配件,自創『TAI KE』品牌獲好口碑,『鋁框門』生產更是全台市佔率第一,是展中受注目的焦點。值得一提的是,全台最大廚具櫥櫃專區,就在本屆台灣國際建築室內設計建材展。

 

而松下環境「SUMAie」系統將各種感應器、控制器和設備整合起來,自動改善從室外流入的空氣品質,透過SUMAie智慧開關操作空調和照明等家電設備,也能通過Wi-Fi無線通信從智慧手機操作,為全家人實現舒適的家居生活。

 

issue12_117_04.jpg

 

 

藝術家聯展

由跨業建築師、室內設計師游走於建築設計與藝術創作的百號油畫聯展,提供生活美學應用於空間設計之作品,讓大家一起用眼睛品嘗欣賞生活藝術化、藝術生活化的美好。

 

 

「台灣建築新秀獎」-喚起台灣建築新生代勇於發想創意

由主辦單位社團法人臺灣建築發展學會與九大建築相關院校合作舉辦的「2018台灣建築新秀獎」,徵選共計151件作品,其中包含建築及室內設計兩大領域作品,以建構建築與室內設計交流平台為目標,另外本屆所有入選作品將在「2018TAIDM第四屆台灣國際建築室內設計建材展」展出,各組決選作品也利用展覽期間正式頒獎,鼓勵建築領域各界來到展會支持相關活動,也讓產業得以看見新生代的創意訴求並相互交流。

 

issue12_117_05.jpg

 

 【影音】2018台灣國際建築室內設計建材展


標籤|建材

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫