《人氣排行TOP10》讓家不變「髒髒包」〜找回清透明亮感!

2018-04-16 15:28:33 │ 編輯部專欄

撰  文 | Roy

圖片提供 | 對場作室內裝修設計有限公司、金岱設計、春雨時尚空間設計、橙碩室內設計、天恆國際有限公司、存果空間設計有限公司、鴻杰室內設計

5

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 apr-week2

 

風格與美感是裝修的重點,也能成功造就家的樣貌,但想要住的長久、住的舒適,生活機能及家的「清潔感」就相當重要囉!尤其是家中要隨時保持乾淨與清爽,回到家的心情才不會很「阿雜」。本篇人氣排行TOP10,網羅上周最熱門的設計案例與裝修密技,以下就來看看如何不讓家裡變成「髒髒包」吧!

 

 

 

人氣NO.1 / 好風光 坐擁4房務實改造快適宅

issue01_222_01.jpg

▲以大面落地窗援引光線,空氣和風也於空間流動;沙發背牆設置掛畫軌道,讓屋主發揮創意隨意運用。

 

 

人氣NO.2 / 飯店休閒氛圍 好質感現代別墅

issue01_222_02.jpg

▲以灰色系壁紙鋪陳牆面,兩側搭配仿石材磁磚呈現對稱效果,後方嵌入燈帶設計,襯托出些許華麗質感。

 

 

人氣NO.3 / 小坪數的無敵收納量!3招打造超強機能退休宅!

issue01_222_03.jpg

▲屋主希望這次購買的新屋,可以成為人生下半場的退休夢想宅,因而在風格設計上選以輕淺色為基調,營造淡雅柔和的休閒氛圍。

 

 

人氣NO.4 / 一抹小清新 新婚夫妻的甜蜜雅居

issue01_222_04.jpg

▲考量空間條件與夫妻倆的生活習慣,於公領域中心點設置一座中島,可作為用餐、工作、閱讀之用,將空間坪效發揮到最大值。

 

 

人氣NO.5 / 廚具檯面哪個好?石英石vs.人造石比一比就知道

issue01_222_05.jpg

▲廚具檯面的選擇性很多,最常被拿來比較的就是人造石與石英石了,雖然兩種都是石材,但它們的原料與特性可大不相同。

 

 

人氣NO.6 / 微粗獷×細膩心 27坪的超完美收納

issue01_222_06.jpg

▲設計師將一間房間拆除作為開放式書房,廚房連同原建商的廚具一起拆除,變成開放式廚房,新作廚具及增加中島吧台,讓屋主可以放置超多的電器設備。

 

 

人氣NO.7 / 改寫40年老屋歷史 化身清爽北歐宅

issue01_222_07.jpg

▲一樓空間採無隔間設計,將玄關、客廳與廚房和諧串聯,開放式設計也順勢將日光引入全室。

 

 

人氣NO.8 / 快用燈光照亮你的財運!居家風水從選對燈開始

issue01_222_08.jpg

▲餐廳是一家人相聚之地,燈具選擇上以圓形款式為宜,象徵圓融、美滿之意,且不宜選擇水晶燈,或造型過於複雜的燈具款式,因其會投射出過多陰影,影響進食與健康。

 

 

人氣NO.9 / 激省老屋翻新!百萬有找不推不行

issue01_222_09.jpg

▲以下小編整理8個小資裝修專案,快一起看看設計師如何將預算控制在百萬內,成功完成這些令人驚豔的中古屋大變身吧!

 

 

人氣NO.10/ 裝修房屋選空調 壁掛式與吊隱式哪個好?

issue01_222_10.jpg

▲以現在最常見的分離式冷氣來說,該選擇「壁掛式」還是「吊隱式」,就是個讓許多人頭疼不已的問題,兩者的差別到底何在?以下帶您重點剖析。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫