《人氣排行TOP10》別花冤枉錢:10招讓小資族輕鬆成家

2018-04-11 16:00:08 │ 編輯部專欄

撰  文 | Roy

圖片提供 | 摩登雅舍室內裝修設計有限公司、子境室內裝修設計工程有限公司、春雨時尚空間設計、雲司國際設計、湜湜空間設計、對場作室內裝修設計有限公司、宗穎室內裝修設計、馥築時尚室內裝修設計有限公司

4

【上周總回顧】爆評好文TOP10 apr-week1

 

裝修的確是一件大工程,不但牽涉的工種非常繁雜,支出款項也相當的驚人!讓人不得重視每一個細節,管好自己的荷包。本周人氣排行TOP10,就提供大家一些非知不可的裝修觀念,教大家達到省錢又省力的裝修法寶!

 

 

人氣NO.1 / 不動格局實用設計 五口幸福之家

issue01_221_01.jpg

▲設置玄關端景櫃阻擋進門見窗的視線,化解穿堂煞的風水疑慮,亦順勢梳理了整體場域動線。

 

 

人氣NO.2 / 精準掌控預算 18坪老屋變身美型實用家

issue01_221_02.jpg

▲一房廳、衛廚陽台,18坪的住家空間每5.5萬的工程預算,可以做到那些工程呢?一同來看看。

 

 

人氣NO.3 / 現代與浪漫並存的三口之家

issue01_221_03.jpg

▲墨綠色烤漆玻璃,是女主人最為鍾情的色彩,而室內空間的選材、配色亦是以此作為延伸。

 

 

人氣NO.4 / 春風暖暖 特調鄉村渡假美味

issue01_221_04.jpg

▲日光穿透白色窗紗漫入,在婉約色調的空間裡灑落自然光影,迎來每一天優雅鄉村風的生活。

 

 

人氣NO.5 / 機能100% 老屋變身休閒居所

issue01_221_05.jpg

▲設計師在乾淨俐落的線面中,以造型櫃體、桌燈與畫作等,鋪陳空間上的視覺層次與創意之美。

 

 

人氣NO.6 / 「磚」美於前 超紅復古磚和花磚拼貼法

issue01_221_06.jpg

▲相當受歡迎的復古磚和花磚,與近年頗流行的六角磚和地鐵磚,以其獨特花樣和紋理總能創造出千變萬化的造型,看看搭配之後會碰撞出什麼樣的火花?

 

 

人氣NO.7 / 不看不行的居家收納提案〜餐廳櫃體篇

issue01_221_07.jpg

▲進行餐櫃設計前,最好先審視廚房是否有空間過小問題,若放不下太多東西,可考慮將電鍋、飲水機、咖啡機等用品往餐廳擺放,讓電器櫃一併納入餐櫃設計。

 

 

人氣NO.8 / 這材質超夯!4種搭法讓家馬上又潮又有型

issue01_221_08.jpg

▲鐵件可以打造出許多氛圍,將之與其他材質混搭,帶來豐富質感和效果,不少對生活有想法的年輕人,因而對風格強烈的鐵件情有獨鍾,以凸顯個人獨特個性和品味。

 

 

人氣NO.9 / 喜金ㄟ!17坪小宅竟然擁有2+1房又2廳?!

issue01_221_09.jpg

▲為了給寶寶一個安全又清爽的成長環境,新婚夫妻決定求助設計師,將老屋徹底改造,不僅讓老屋增加自然採光,面貌也煥然一新。

 

 

人氣NO.10/ 超級變變變!不設限格局配置術

issue01_221_10.jpg

▲小編便整理10大經典格局重組案例,快一起見證它們變身後的奇蹟美照吧!

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫