【風水特輯】教你看屋時快速判斷風水吉凶

2018-03-30 15:46:02 │ 生活知識家+

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 將作空間設計、春雨時尚空間設計

採訪協助 | 江柏樂老師

2

issue04_225_01.jpg

 

看房子需要留意的細節相當多,尤其風水絕對是不可忽略的條件之一,要是不小心住進風水不好的房子,恐怕嚴重影響個人運勢。那麼在看屋時如何快速判斷房子的風水吉凶呢?以下提供幾個祕訣給大家參考。

 

祕訣一: 眼鼻耳並用 留意屋外整體環境
很多人看房子時只注意到屋內的風水,而忘了外在風水也很重要。江柏樂老師解釋,影響一間房子的風水好壞,屋外環境佔7成、屋內占3成,因此建議屋主在看屋時,可以多加留意房子周圍環境,最好不要有靈骨塔、殯儀館、高架橋、高壓電塔……等。另外房子除了用眼睛看,也可以用鼻子聞一聞、耳朵聽一聽,如果有異味或噪音,就容易影響磁場。

 

issue04_225_02.jpg

 

祕訣二:通風好、採光佳 明堂寬闊可得遠之財
良好的通風和採光,是構成居家好風水的第一要件,因此外明堂要開闊,陽台、落地窗可眺望遠方,象徵可以得遠方之財。另外以科學角度解釋,若房子本身過於陰暗、潮濕,人長期生活在這樣的環境裡,情緒和健康必然會受到影響,自然也就不適合居住了。

 

issue04_225_03.jpg

 

issue04_225_04.jpg

 

祕訣三:大門避免正對牆角、電梯、向下梯

大門是一個家的進氣口,若把房子比喻成一個人,那大門就像是人的嘴巴一樣。所謂病從口入,人吃到不衛生的東西,自然對健康造成影響;同理可證,大門的風水好壞,也關係著一個家的整體運勢。江柏樂老師提醒,如果打開房子的大門,正對到柱子或是90度牆角,此種狀況被視為「壁刀煞」,會影響主人的健康與財運。另外許多電梯大樓,常見開門見電梯的情況,因電梯經常上上下下,會導致磁場波動,錢財也就不容易進門。若是大門剛好對到大樓的公共梯,也需格外注意,向上的樓梯象徵步步高升;向下的樓梯則代表每況愈下。

 

issue04_225_05.jpg

 

祕訣四: 廚房、廁所和樓梯避開中心位置
在五行理論當中,中宮五行屬土,所謂「有土斯有財」,房子的中心位置就像是心臟,若此處剛好是廚房或廁所,容易影響家人的健康狀況,加上廚房和廁所因需要排水,也代表錢財留不住;樓梯位在房屋正中心更是大忌,就像一把刀刺穿心臟。建議除了更改格局外,也可以在牆壁掛上壁燈,讓燈光加強空間的磁場,可以減低中宮是廚房、廁所、樓梯的影響力。

 

issue04_225_06.jpg

 

祕訣五:立正站在房屋中心 閉眼感受氣場好壞
除了前面介紹的四個密技,江柏樂老師還分享一個獨門方法:看房子時請房東或仲介先把所有燈關掉,人立正站在房子的中心點,閉上眼睛去感受,若房子風水好就會很穩定,如果人會晃動,表示這間房子的氣場不穩定。

 

issue04_225_07.jpg

 


標籤|風水風水特輯

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫