尺度決定生活氣度 亞太首獎建築開啟您的層峰人生

2018-03-21 18:10:06 │ 居家小百科

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 京懋建設

1

issue02_147_01.jpg
 

在買房子時,除了考量地段、坪數或公設比外,最重要的還是室內的格局、動線舒適與否,以及是否符合居住者的實際需求。其實建築的結構是會影響到室內格局的,若是在建築規劃時,可以將室內格局一併考慮進去,在裝修時或許能省下大動格局的時間與費用,甚至也不需要做過多的修飾,便能打造出舒適度百分百的完美好宅。

 

解決結構干擾 室內尺度完整方正

這個位於桃園青埔的新建案「京懋華爾道夫」,最大特色就是每一戶住家的柱子通通都在室外,室內完全看不到柱子,就連樑的數量也盡量減到最少,少了稜稜角角的干擾,使室內面積更加完整、方正,運用上也更有彈性。除此之外,此建案建築外牆採用巴西進口的黃金石鋪陳,給予足夠的穩固性,足以支撐大面開窗的重量,讓每一戶都能享有絕佳的採光與視野。

 

issue02_147_02.jpg

 

大坪數少房數 用尺度決定生活的氣度

而主打大坪數的豪宅建案,有別於傳統以三房或四房以上的格局配置,推出「65坪兩房」和「80坪三房」的產品。京懋建設認為「好的生活品質不是很多房間數,而是每個房間都有餘裕。」因此減少房間的數量,不僅能夠開闢寬闊的公領域,同時也能擁有舒適寬裕的私人空間,讓居住者不受格局侷限,享受隨心所欲的生活步調。

 

issue02_147_03.jpg

 

issue02_147_04.jpg

 

issue02_147_05.jpg

 

大面積開窗 締造絕佳景觀視野

一踏入室內,視線就被L型的大面窗景給吸引,為了保留最佳的空間尺度,蔡一伶設計師刻意跳脫傳統的思考模式,改用升降投影布幕取代實體電視牆,當有親友來訪時,便可化身成家庭劇院,讓生活更具多元化的體驗。而餐廚區設計也給予很大的彈性,除了設置中島增加工作空間與收納機能外,相連的餐桌也採升降式設計,升起時與中島等高,提供一個舒適的下廚環境,同時也能作為高吧台使用,當來訪的賓客較多,座位安排上更有彈性。 

 

issue02_147_06.jpg 

issue02_147_07.jpg

 

issue02_147_08.jpg

 

issue02_147_09.jpg

 

加大臥室尺度 走道寬敞機能足

而此建案所規劃的臥室,最小的房間面寬也達3米,除了足以擺放一張雙人床,還能擁有化妝台和一整排收納櫃,且走道還能保持80公分以上,創造舒適的生活尺度。加上因地緣關係,客群較多為航空業或台商,因此主臥室除了充足的衣櫃機能外,寬敞的空間還足以收納或攤平28吋行李箱。透過縝密的事前規劃,貼心照顧到使用者的感受,讓居住者獲得最優質的居家空間,才是「好宅」的真正定義哦!

 

issue02_147_10.jpg

 

issue02_147_11.jpg

 

issue02_147_12.jpg

 

  【影音】亞太首獎建築 開啟您的層峰人生 


相關廠商|華爾道夫二期

標籤|建築開放空間

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫