增添牆面風采~變化無窮液體磁磚

2018-03-19 14:15:51 │ 新品快訊

圖片暨資料提供 | 久寬磁磚

1
issue12_112_01.jpg

 

「X-1液體磁磚」的成分和磁磚相同,是塗料的一種,擁有高硬度、耐龜裂性、不因生產批次而產生色差、抗紫外線與酸雨、易清潔及耐髒,甚至透過塗抹的方式就能夠隨心所欲的設計表面花紋,優點超級多的!

 


變化無窮具可塑性
液體磁磚的成分為高密度矽化合物,具有反射、折射與吸收光等特性,藉由光影變化能展現出壁面不同面貌,進而提升空間的厚實感,當然若你想表現凹凸立體花紋的話,透過薄層塗抹的手法就能輕易辦到。也就是說與傳統磁磚相比,液體磁磚具有更大的可塑性。

issue12_112_02.jpg

issue12_112_03.jpg

 


耐龜裂持久
據研究顯示,一般塗料材質主成分為矽酸鈣,僅有莫氏硬度3,跟指甲差不多的硬度,因此很容易受損。而液體磁磚卻能達到莫氏硬度7(如石英硬度),不僅耐龜裂、附著度也高,使用一陣子後也不會產生裂痕或是剝落的現象。

 

issue12_112_04.jpg

 

 

具有高耐候性
矽化合物是非常安定的無機質,因此能抵抗高低溫差、紫外線以及酸雨所造成的危害。而液體磁磚裡的石垣狀硬化會產生細緻強韌的薄膜,能有效抵擋髒污,進而延長建築物壽命。

 

issue12_112_05.jpg

 

issue12_112_06.jpg

 

 

施工比傳統磁磚更簡單
傳統磁磚安裝工程繁複,液體磁磚因不需加水或其他添加劑稀釋,因此能有效減少作業程序與費用。施作可使用毛刷或海綿粉刷,僅需塗抹就能創造美觀的壁面,且具有耐水性與維護性佳等特性,讓施工不再是惱人的事情。而且成分未含有碳酸鈣,完成後可避免日後產生白華現象。

 

issue12_112_07.jpg

目前液體磁磚的顏色樣式有限,包含白色、牙白、淺灰、淺米黃、米黃與深米黃。若喜歡這些乾淨樸實的顏色,也許你也可以嘗試看看,讓液體磁磚為家添加更多不同的風采。

 

issue12_112_08.jpg

 


相關廠商|久寬磁磚

標籤|磁磚建材

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫